版主歷年來著作

2017年10月21日

榮格心理學與TimeWaver發明家施米可的觀察者效應解說

TimeWaver 量子時空波意識科儀的發明家, Marcus Schmieke施米可今年來台演講的內容極為精彩,我將其要點特鋪上網,與眾量子論愛好者一起來了解其理論架構:

他提到人們要透過第二層的人格進入更深層的靈性文化,來感受到兩種現實(就像佛洛伊德的弟子榮格),他建議大家一定要去讀榮格的自傳。

榮格從兩歲起就生活在兩個現實中, 直到85歲過世,他很長的時間都一直生活在兩個現實中,他的父親是牧師,他後來去學心理學就是想了解自己看到的精緻意象代表什麼?

榮格稱呼那位大家都知道的, 住在蘇黎世湖畔白色別墅, 總是與名流往來的知名學者的那個他為”1號榮格” , 而大家所不認識的他為”2號榮格”

1944年-二次大戰時, 他開始為”2號榮格”親手建造一棟房子, 他稱呼這個房子為”我的塔樓”(my tower, 一般稱為波林根塔樓) .這房子有四棟建物, 是沒有接水電的中古時期城堡建築 (Note: 經查網路資訊, 應該是1922年開始建造)。年紀越大, 他留在塔樓的時間越多, 他是有目的去的. 他想要與另外的現實連結的時候, 對他那是沒有時間限制的現實 (**connect to another reality: the timeless reality)

他在那裡與4個有父親形像的靈相聚: 一個是曾祖父, 美生會的祭師(google多翻譯為共濟會Masons), 哥德 ,XXX,此部分他提到的連結四個靈(四個人)詳細資料待查。)

榮格的意識理論最重要的貢獻:
 
Collective of objective humanity集體的客觀人性
Collective unconsciousness 集體無意識
人類必須從有意識和無意識的束縛中解放出來,並了解到生命是藉由某種模式,把所有人類和所有生命連接成一體之時,「洞見deeper insight」才能對他展現出來。榮格將上述這種模式命名為「原型archetypes」,意味著人類原始的集體心智會影響人的觀念和行為。人類可以從個人孤立存在之小我格局,提升成為一個與眾生連結而且深具意義的存有。

心理學和量子物理學兩者皆是大幅影響人類靈性發展的自然科學。古老東方文化中的靈性或中世紀西方神秘主義的人類靈性,都被認為是無意識的活著;他們不具備我們今天發展出的高度自我覺察。

量子物理學,最終告訴我們,我們觀察的這個世界是我們自己的一面鏡子。現實無法獨立於我們之外而能存在。量子的改變總是帶來外在的改變所以改變的過程就成為一種創造 Always change outside world so process is always a creation 量子現象的觀察者效應 - 因為觀察而成為物質的實像 ,沒有觀察者就也沒有外部現實(external reality), 意識連結物質體, 觀察者分裂實像。
施米可提出的量子觀察者效應的三個層次
Observer III

第三層次

Fragmented external consciousness     碎型外部意識

Unconscious individual collapse of the wave function
個人無意識波的坍陷

Psyche/body心理/身體二元對立

language and culture restore wholes 經由意識(語言文化)連結


Observer II第二層次

Holotropic internal consciousness    全像方位的內部意識

Awareness of quantum  observationPsycho-physical event不是看單獨事件而是看全像也就是同時性 ,當同時性發生,外部世界同時改變

Organism/ universe -
Individual/ collect. Unconsciousness
有機體/宇宙個體/群體無意識

Myth and archetypes, restore wholeness神話與原型重塑整體Wholeness healing restores wholeness
整體的治療重塑完全的整體

Quantum information量子場

Observer I第一層次

Non dualAwareness of Unity2元性的統合意識

Observation of individual wholeness perceiving cosmic wholeness觀察個人的整體性可以感知宇宙的整體性

Self. God我就是神

Wholeness完全的整體



量子概率是被個人自己以及個人對世界整體看法所影響的結果。量子事件的概率,可以被假定會隨著它對整理宇宙複雜系統和結構的意義與影響性,依照其比例而增加。如果這個成立,我們將有一個基於量子物理學的隨機理論以及對照出世界是如何連結在一起的巧妙意義。

生命中常有這樣的全新事物產生;  因此,必然需要其他有效的解釋模型來描述起源和生命的本質。

布克哈德海姆曾稱他的模型為 “組織結構”:參考下面圖表,較易了解。

在他的模型中,他將我等感知實體的物理組合層面稱為阿爾法界(Alpha)D1~D4。貝塔界(Beta)層面指的是生命過程D5~D6。超越生命過程的層面則稱為伽馬界(Gamma)D7~D8,海姆也稱這個層面為心靈(psyche),因為心靈層面指的應該是賦予生命的過程具有意義。至於發生超越(個人)意義的事件和行為含義則被稱為德爾他界(Delta)D9~D12。海姆講的Delta 其意思就是元氣,它指的是宇宙整體的精神內涵。


施米可相信,他是精神整體的一部分,但在同時,我也是一個完整的精神實體。是一部分,也是全部。他說: 我必須覺察到我是完整的一部分,不是完整的全部。然而,我雖非全部,但在自我意識中單面頃向具有物質的二元性。

我們的路徑最終必須帶領我們實現整體性,走向平衡。走進我們中間,走進我們的內我。這種單面傾向在卡爾榮格(C. G. Jung)的研究中,恰當地描述了關於內向性與外向性,直覺/感知,和思考/感覺等主題。

榮格曾經說過:「所謂的生命,是兩個偉大奧秘間的簡短插曲,但這兩者其實是同一個。」施米可說抵達台灣的過程讓我感覺到原來的分裂感知比較合一, 也許是時差可以幫助覺悟maybe jet leg does help enlightenment),他認為台灣這個地方,連結了歐洲、印度和中華文化,我們也許需要運用所有人類的潛能來此合作,幫助地球整體能量與意識的進化與提升。

第一天結束前,他說: Taiwan has something he missed for personal awakening 台灣有我個人覺醒所缺乏的元素。

1 則留言:

LinuxHans 提到...

請問timewaver是透由哪一種方式將雜訊產生器頻率傳到d5至d6的能量控制層?
1.透由意識心:
因意識心對內為能量控制層(信息場),對外為量子場,所以timewaver產生的雜訊產生器頻率是透過使用者的意識黑白洞,而傳輸到能量控制層。
2.透由標量波共振器:
將雜訊產生器的頻率載到標量波,藉以傳送到d5至d6層級的能量控制場。