版主歷年來著作

2017年6月16日

信息醫學在台灣逐漸被研究並被接受為輔助對抗療法的不足處



生物能量醫學是研究生物體上能量變化的信息醫學

至於如何偵測生物能量信息,在西方最早開始就有系統紀錄人體這種生物電特性的是德國傳爾醫生。他發現,利用電子電路將極低的直流電壓(約1.2伏特,10微安培)輸入人體時,會產生極微弱的電流,從穴位循經絡進入臟腑,引起一連串的人體對電刺激的反應,而產生一種對抗的電機能,以電機能的大小及穩定與否的反應,可以顯示經絡或臟腑的一些問題。

接下來他又與德國工程師拿納合作在1955年設計出第一部可用以測量人體穴位的電針儀,國內早在1982年榮總傳統醫學中心也應用現代科技,發展出更具功能的電腦電針儀,稱為「秦值測量儀」,而至今也陸續研究出更新機種。這一類儀器皆稱為「穴診儀」ESDElectro-Dermal amp; Screening Device),非常受到中醫與西醫體系的歡迎,像是聞名中外已屆九十高齡的崔玖教授,就是此界的高手,發揚生物能信息醫學不遣餘力,願意為世人找出未病即先預防的醫學架構,令人欽佩。台灣在這區塊力挺全相醫學的還有潘欣祥、馬芳傑、許瑞云等醫學博士,以及劉大元、張文韜、楊紹民、荊宇元、黃鼎殷、蔡松彥、王仁慈等醫師們。

中西藥物或食品與人體在同一迴路時,透過穴診儀傳遞,電子波受藥物調度相位以載運信息,與人體生理系統共振,吸收藥物信息波,此藥物信息波會干涉生理系統造成信息波,因此檢測此波與人體特定經絡穴位即可知此藥物或食品適不適合受測者,會不會造成過敏,傷害肝臟或腎臟,亦或可了解對人體是否有效,並作定性定量測試,找出最適合的劑量。而此方法之延伸可運用在化妝品及日常用品,減少對有害物品之接觸。

科學家已證實,任何生物體和物質都會發出精微能量的光場。生命光能的探索,朔自五千餘年前從歷史的圖形和文字遺跡,即發現有許多不完整的留存和傳述。早期生命光能的記述和宗教信仰、宗教靈力、永生的隱諭、身心能量的詮釋、生命的修煉等,均有密切相關,佛法中最高境界是佛界的「常寂光淨土」,祂永恆常住、不生不滅、不增不減、自有永有、且是能生萬法的無量無邊無始無終的光場。


現代科學的研究和證實,宇宙間生物和物質其生命的存在,生命的生滅、生命的聚散,均源自於「光」。光場現象可被定義為生命存在的現象、活動狀態的現象,甚至應用於解讀生命健康的現象,以及醫療過程和結果的現象。

沒有留言: