版主歷年來著作

2017年5月15日

末法時期,哲學成為宗教,金錢成為真理


全世界各地觀光客問卷調查皆公認台灣風景最美的是「人心」,特別是「善良的心、熱情的心、好客的心」人們的信念塑造了他們的世界觀,決定了人們有什麼樣的行為,對其他人有哪些情緒反應。只是筆者認為台灣目前最大的麻煩是「信心」出了問題,急須要用「救心」的重藥。社會穩定第一要素是「信心」,雖然善良、熱情、好客的心很難得,卻也容易被掩飾欺騙而上當。

當許多人心靈感到空虛沒有依靠,心中沒有主見,就容易胡裡胡塗的跟人盲目追隨一些自稱已開悟且通靈的得道「大師」,或追隨一些有名無實自稱自許的密宗「活佛」,奢求他們的加持、祝福、施法灌頂,商賈大亨們更喜歡花大錢供養靠媒體(不肖記者是共犯)宣傳拱出來的「宗教偶像」。信士要具備「擇師慧」,供養弘揚正法的三寶正僧(法師),本來可以累積自己福德資糧,為自己鋪陳將來解脫、成道的因緣門路,並無不對;但這些只知花錢供養別人,自己靈性不長進,忘了自己本有如如不動的佛性在自己心中才要更重視供養,不是只有向「身外求法」、不可能藉外力加持可以讓自己解脫,獲得成就;若供養的是邪師,麻煩就大了,請神容易,送神難,他會想盡辦法控制你這頭肥羊,要財要色(用雙修邪法)最後連你命也要了。

台灣也出現商業化政治化的大型宗教組織,致力於把宗教企業組織越搞越大,建立幾大山頭,腰囊萬貫,變得有錢有勢好辦事,有媒體、有高官政黨人脈,執法者遇到它們只好轉彎,宗教領袖頭頭,像影藝圈的人那樣作秀,非常高調,也非常虛假,信徒們也很情緒化地崇拜與維護他們的偶像,台灣民眾必須突破這一個盲點,否則永遠只能當神棍的跟屁蟲。在末法時期,哲學成為宗教,金錢成為真理,世風日下。一位基督教長老跟我說:「(台語)地獄黑嚕嚕,專關一卦長老和牧師。」法師也好、牧師也好,當心呀!

這幾天也看到一本非常令人驚奇的好書,書名是《喚醒多次元之心:從馬雅聖地到水晶龍線,啟動台灣靈性使命》,作者是兩位合著;一位是從荷蘭到墨西哥馬雅定居的水晶頭顱守護者,致力傳遞宇宙的智慧;另一位是台大畢業且留英的財金雙碩士,從外商銀行助理副總裁轉向心靈的追尋者。書中最特別之處,就是指出台灣是水晶龍線起始的殿堂,地靈光柱(Vortex)數十處,台灣也是療癒中國的起點!該書也提到當明白了台灣在新時代藍圖裡所扮演的關鍵角色後,也才知道為何有這麼多大師稱許台灣是個能量寶島。而身為台灣人的我們,是如何榮幸地被揀選,走在這條覺醒的道路上,原來這正是我們DNA裡的設定!

但是台灣由於人口老化,加上不合時宜的法令規章,對於外來人才的吸引力卻大大打了一巴掌,根據2014IMD的全球人力競爭力報告,台灣是60國中排名第50,連中國都不如,國家無政策,台灣未來要的是創新,創新要人才,台灣游資太多,銀行放著太多爛頭寸,不是錢有問題,是當政者、立法者有問題,有了優秀人才到此,才能發揮天、地、人三合的運勢,從2013年起,由於智慧型手機的普及,新的翻轉意識能量已經來到台灣,透過網路社群的擴散(FBLINETwitter)又急又猛,從台北等都會區逐步擴散出去,2017年一開始就會很不一樣,全世界的人們等著看吧!

曾任中華生命電磁科學學會理事長的樓宇偉博士就提出 [心時代,東西大氣機 ]的口號,認為人類最關鍵的一次文化大整合,將使得台灣未來成為世界的身心靈療癒島,我們將躬逢其盛﹗


沒有留言: