版主歷年來著作

2016年12月22日

《剎那開悟》與《阿波奇》兩書的精彩對話

網友若想破解非常夠水準的《阿波奇》一書中的黑洞、光子等內涵,你一定要看《剎那開悟》這本書,書中,作者特別以佛教中能夠深入解說意識的唯識論觀點,來解答吳佩蓉老師所寫的奇書。

「就是在完美的世界裡,知道有不完美的世界存在。」這一念的「納悶」,愛「?」、好奇「?」,產生了最原始的「電」 意識。而該書中的「黑洞」就是納悶這一念無明妄想了。因為在完美的世界裡,光與光相碰撞永遠還是光,光的世界幻化一切;但有了這個起心動念妄想的「電」意識,物質世界才能變出一切來。電一出現,就會啟動一系列的變化:電與電碰撞出現(風元素)、電與光碰撞出現(火元素)、風與火碰撞出現(水元素)、風與水碰撞出現(地元素),水與火碰撞出現(空元素)的創造,所以沒有一念無明「納悶」的冒出頭,就沒有「電」的創現,沒有此「電」意識出現,當然也就沒有四大假合(地水火風)與乙太的出現,黑洞也就沒有菜色來變出花樣了

為了讓《阿波奇》書中提出的「光、電」是此世界形成的前提,筆者希望這個說法能被大家認同,因此就以所了解的佛法大乘《唯識論》觀點來解釋:
一念的「納悶」乃意識的種子在第八識如來藏依「緣起法」起了現行,產生了「電」這個五蘊(色、受、想、行、識)外顯根源,接著「電」與「光」進行一連串連鎖反應,也就自性光子體本身的「異熟性」與「大種性自性」的造色(物質化)作用,而真實無相的「光」就依著「識種流注性」藉著一念妄想「電」,透過宇宙四大假合時空共振網格,被夾帶到物質世界來(其實是個電磁場3D立體銀幕),佛法稱這種現象是五根、六塵相接觸,才出現意識來分別了解這個器世間。由於五蘊、十二處、十八界的出現,也因此,才有這個三界九地的不同層級世界出現,且各世界裡眾生通通具有「光」這種擁有生命力與訊息的光子。在《剎那開悟》書中有圖案詳細解說其架構。

因此,《阿波奇》書中一再提到光子是從黑洞與靈魂光體一起下來的,而把「愛」放在問題裡就是物質世界的開端;問號裡因「愛」不確定,「光」展現非常狹窄、速度變慢,電就出現了(從黑洞出現)。再給大家提示:「光」就是就是代表第八識如來藏識、高我自性,永恆不滅;而「電」就是小我大腦妄念的七轉識,依光而產生是有生有滅、變化無常的;這兩個「光」(白色清淨識)與「電」(黑色雜染意識),就在我們的物質世界和合運作,糾結纏繞絲毫半刻也不相離

筆者在《剎那開悟》第六章第十節談到《心經》的不垢不淨會再解釋此「光與電」說法,《阿波奇》書中所透露的內容,確實很具深度。基本物理學也指出電磁力確實由光子傳遞,電磁力由光子之交換而產生,光子保持無質量,光子乃電磁場之量子,亦可視為產生電磁作用力之介子。

由於光(高能量)一旦進入電(低能量)的物質世界,光一直被電吸走(高往低流),而光(無限領域)就自然的一直創造電(有限領域)來;光是愛(無條件、無限制、無分別),光子就是光體在黑洞裡被分裂的愛;此光子本質只有記錄(不分別,不干涉),但會依每一個人念頭(電)而起作用、變化,這個黑洞下的物質娑婆世界就是依所有靈魂光體的念頭起變化才顯化出來的(眾生如來藏同步識種流住投射到五蘊、十一處、十八界來)該書最有智慧的亞密拉七號,算是已修到四果以上等級緣覺聖人,指出光子體進入黑洞,其本有的高等智慧(佛性)要靠「對愛的高度理解(慈悲心)」與「大腦相互合作(般若慧)」才能呈現,此際會瞬間聚集物質世界裡大量的精緻光子於一身,如此定不會「惹禍上身」。

《阿波奇》書中就幫大家理出一條解脫煩惱納悶之路,指出擺脫業力,(該書直接指出乃小我對追求完美的執念),就只有讓記憶(其實是累世積存下的有汙染種子)空白,不執著於任何因愛產生的經歷,認知一切本來完美,不完美是因為小我的介入而已,當納悶消失,電就無法起作用,黑洞自然消失,光回歸本位,自由自在,這就是解脫道啦!

最近發現,被稱為「上帝粒子」的希格斯玻色子,是一種希格斯場的振動形式,是希格斯場存在的明確證據,就好像從觀察海面的波浪可以推論出大海的存在。科學家一直都想了解物質的質量從何而來,以及為何一些物質如光線不含質量。直到希格斯提出理論,假設有一種神秘粒子 (也就是希格斯玻色子) 賦予萬物質量、令各式粒子能夠凝聚起來,現代粒子物理學的「標準模型」理論,才得以自圓其說。根據希格斯的理論,一些粒子遇上希格斯玻色子,結果就慢下來並得到質量,但像「光」一類粒子則沒有,這個「光」不帶質量才能快速移動穿越各界。質量是物體中含有多少物質的度量,如果沒有質量,構成現有物體的基本粒子,都將以光速移動,宇宙間的物質就不能凝聚起來。這就是科學家一直希望印證希格斯玻色子存在的原因。尋找希格斯玻色子的唯一方法,就是運用大型強子對撞機(LHC),把兩個質子束加速到接近光速,相互對撞,從而撞出只有在極高能量狀態下才能產生的基本粒子。質量起源是物理學界數十年爭論焦點之一,希格斯玻色子被視為解釋粒子為何擁有質量的關鍵,證實其存在,將有助於重新構建人類對物質質量的概念。根據物理學家於 1970 年代提出的「標準模型」,宇宙及萬物均是由 4 大類基本粒子構成,基本粒子起先共發現證實有三類:即輕子(Leptons)、夸克(Ouarks),與介子(Mesons),希格斯玻色子 (Higgs Boson) 則是最後一種被證實的基本粒子,從而印證標準模型。

本人作品購書網

沒有留言: