版主歷年來著作

2016年12月13日

《科學氣功》李嗣涔校長新作,值得推薦

《科學氣功:李嗣涔博士30年親身實證,每天10分鐘,通經絡袪百病(超值收錄30分鐘科學氣功DVD、QR+Code)》這本書值得大力推薦!!

幾年前,李嗣涔博士將研究手指識字實驗的結果,寫了《人身極機密—人體X檔案》《難以置信∥尋訪諸神的網站》這兩本極為震撼科學界的作品。

2016/11/04, 李校長又出版一本非常棒的新書《科學氣功 》,更指導一般民眾如何練氣等內容,值得推薦給大家。

版主認為書中最精彩的是第三章,提出[ 發現物理學外的第五種力 - 氣場 ],而氣場其實就是撓場。最簡單的例子 : 水晶氣場,就是物理學上時空的撓場。撓場的傳播速度超過光速。

以“中國原子彈、氫彈之父” 好多年前過世的科學泰鬥級人物錢學森博士,過去一直在領導著一支突破科學新發展方向的求知大軍......

到了21世紀第十個年頭,人們還一直在爭執氣功是真是假的問題上莫衷一是之時,中國的科技最高領導者,卻在30年前就看到了超越西方物質科技的窄路,氣功的研究是讓東方的全相信息科學得以超越西方主流科學的一條新路,以下是我將錢大師對氣功的看法,提供在下面以喚起大家來思考這個主題。

1980年6月4日,錢學森接受《自然雜誌》訪問,支持人體特異功能的研究。他說:「一項新的科學研究,在剛提出的時候,總是有人反對,帶頭的人也總是要受到反對,因此要有勇氣。要挺住腰板。」在談話中,他首次提出了「人體科學」這個概念,李嗣涔博士就是被一群將科學當宗教般信仰的機械唯物論的學者們,不斷攻擊他的這些研究都是[偽科學],幸好李博士對自己的研究堅信不移,才能逐漸打開這個未來人類進出時空場宇宙的門路

1982年5月5日,錢學森給中宣部副部長鬱文寫信保證人體特異功能是真的,不是假的。該年10月於召開的人體科學籌委會第三次會議上,他說:「我想真正吸引著我們沿這條曲折而又艱險道路去探索的是:這可能導致一場21世紀的新的科學革命,也許是比20世紀初的量子力學、相對論更大的科學革命。我們當中誰來作這場未來科學革命的啟蒙者?是誰呢?

錢學森又說:「人體科學一定要有系統觀,而這就是我們中醫的觀點。我們傳統中醫的優點、它的特出貢獻、或者它的成績,就是在於它從一開始即從整體系統來出發。因此,它的成就、它的正確就恰恰是西醫的缺點和錯誤。」

以下轉載的是  錢學森在顧涵森所作的【生命信息療法與中醫現代化】報告後的發言內容。


《氣功是打開人體科學大門的鑰匙》

今天的報告,很有啟發。我認為,中醫、氣功和特異功能是三個東西,而本質上卻是同一個東西。中醫是經過憲法肯定了的,尚且還有許多人不承認。當然,現在正在逐漸改善。更何況氣功和特異功能?

氣功所涉及的問題完全是一個新的領域,氣功的研究會使我們找到一把打開人體科學大門的鑰匙。我們要把人和生物看成是一個複雜的系統,於是在外界給它一個信號,它就可以自己去完成一套行為。把這個信號叫做信息或密碼都行。它們的能量可以很小很小。

關於生命信息,今天我們有了這樣的想法,是有條件了。因為有了氣功和中醫研究的發展。我們不能怪西方醫學,因為它沒有發展到這個地步。我們的中醫沒有西醫許多規律、原則的束縛,所以有許多問題倒猜對了。但是,對中醫 也不能句句都信。因為中醫是產生在它那個舊時代的系統辨識結果,而我們今天必須更加前進改善。

我們要把人看成一個巨系統,用系統辨識的方法去解決這個問題。我原來說的中醫、氣功、特異功能等都是針對人而言,所以叫[人體科學]。而今天的概念擴大了,擴大到整個生命科學領域,因此可以應用於動物和植物,也可以應用於工業和農業。在這方面,提出報告的人做了不少的工作,打開了局面,提出了大量的問題,具有積極意義。我們可以跟他之後來做工作,使之更科學化。例如,[外氣]是什麽?問題提出來了, 但是一直沒有解決。我們現在的工作,可能擦了一點邊,看來還沒抓到問題的[實質]。也就是說,對這個重大問題的研究,我們看到了一些現象,但還沒有真正入門。我們要努力。(附錄摘自錢學森著《人體科學與現代科技發展縱橫談》119-120頁)

版主認為前任台灣大學李校長就很具有宏觀遠見,與錢學森大師有相同的見解,我們應該很慶幸能夠看到台灣最頂尖的科學家,繼續耕耘這塊新興的意識科技沃土。

而新一代的中醫場導理論系統也給健康照護的發展指出一個嶄新的方向。氣功態,有一個特徵,就是腦波的變化,氣功對腦神經的另一個重大反應是腦自發電位(腦波)的變化,只要放兩個電極在頭顱上就可以量到腦波。當被測試的人張開眼睛時,這些電壓的震動很小,頻率大約在十四到三十五赫茲,叫作β波,但只要一閉眼,就會發出頻率在八到十三赫茲, 振幅為五到十倍之波動,叫做α波。經測量上百位練內養功的人後發現,練功時 腦α波振幅有一‧五到五倍之增加,表示腦內電活動大幅增加。

李校長這本書中更透露腦波與氣功間的相對關係,非常有趣,因此,所有對氣功、中醫有興趣的網友,應該共同推薦這本好書!!

本人作品購書網

沒有留言: