版主歷年來著作

2016年11月16日

從南韓朴槿惠總統遇到的心靈被控制危機,看到宗教黑暗的另一面

「我沒有父母,沒有丈夫,沒有子女,國家是我唯一希望服務的對象。」這一位南韓女總統朴槿惠,因為其密友崔順實引爆的貪腐醜聞越鬧越大,南韓檢方本周將約談深陷政治危機的朴槿惠。被指垂簾干政的密友崔順實已接受檢方調查。據韓國報紙報導指出: 朴槿惠密友崔順實以及總統府前幕僚安鍾範濫用職權,施壓各大企業捐款給崔順實掌控的兩個基金會,三星、現代等五十多家企業被迫捐款七百七十四億韓元(約台幣廿一億元)。朴槿惠另一幕僚鄭虎成則因洩露機密資料給崔順實遭到起訴。



前總統朴正熙之女,朴槿惠在年輕時嘗盡人生曲折坎坷的大喜大悲。兩場刺殺讓朴槿惠失去父母,他們一個死於朝韓冷戰中的敵對仇恨,一個死於獨裁統治的自身危機。作為總統的長女,在母親遇刺身亡後她成為韓國「第一女兒」,基本上代行了「第一夫人」職責。一段政治的翻雲覆雨,人情冷暖打擊朴槿惠的人生旅程,能活下來在政界數度當選議員,確實不容易。

一九七四年,朴槿惠的母親、當時總統朴正熙的夫人陸英修遭北韓間諜射殺。一年後,自稱牧師與教派「永生教」創立者的崔泰敏出現在朴槿惠生活中,他聲稱自己能通靈,可以幫陰間的亡魂傳話。他寫信給朴槿惠說:「令堂去另一個世界,是為了將您培養成我國與世界真正的領袖。不論何時,只要您想聽到令堂的聲音,您都可以透過我做到。」

朴槿惠深感興趣,便邀請崔泰敏進總統府見面,從此崔成了她的心靈導師。崔泰敏當過警察、和尚,一度想成為天主教神父,後來自行創立教派,雖然他身分可疑,但朴槿惠仍全心信任他,於是崔泰敏扶搖直上,創辦不少愛國組織,並讓朴槿惠擔任名義領袖,藉此擴充財富與權勢。

朴槿惠遇到困難的話就跟崔泰敏牧師商量,如此一來,身心就長年被「心靈導師」崔泰敏影響,而朴槿惠的性格就完全被控制,崔則藉由控制朴槿惠的身體和心靈,崔的幾位子女因此藉由權勢所庇佑,私下假公濟私累積鉅額財富。從這事件看出,此活生生的例子,就是宗教業者利用神通,取得特權與財富的黑暗面。

我在最近寫的新書《刹那開悟》中,有一篇文字,就在敘述這個現象。

筆者很尊重正信的宗教,正信的宗教最起碼皆教導眾人修好人道、天道,修福報、積功德,讓人死後下輩子絕不會沉淪到三惡道(地獄、惡鬼、畜生)去受苦,而能有好緣份生到積善有餘的富貴人家或升到天堂、天宮享福。至於要改變自己業識所啟動的因果律來獲得真正的解脫,也只有從心靈改革來下手,認清了這個Ψ現象,就可以破解它,超越它,不再被它控制迷惑,了解表面的宗教信仰不重要,種族紛爭不重要。重要的是每個人的靈魂高我的臨在,得以讓自己身心靈真正的「自由自在」。

筆者也認識一些自己認為本身是非常理性的理學博士、電機博士、化學博士、醫學博士、法學博士等等,但他們一遇到標榜「密法」、「神通」的宗教人士,在集體催眠情境中易受植入信息被洗腦控制,就會變得非常迷信,因為當心中有所「求」時,就把理性擺在一邊,當幸好有所「得」時,常常被能言善道的宗教業者牽著鼻子走,很多疾病(包括癌症)真正的療癒,是在自心清淨下,高我自性啟動自發療癒(spontaneous remission)的結果,別人任何施法作為只是助緣,合理致酬感謝之即可;若宗教業者攬功自居能醫百病,而強取報酬,造成騙財騙色事件時有所聞,最嚴重的是被洗腦,受恐嚇又被下符咒,失去人身自由完全成為神棍操控的工具。切記「道場乃修道之所,人能弘道,非道弘人」。

末法時期,哲學成為宗教,金錢成為真理

當許多人心靈感到空虛沒有依靠,心中沒有主見,就容易胡裡胡塗的跟人盲目追隨一些自稱已開悟且通靈的得道「大師」,或追隨一些有名無實自稱自許的密宗「活佛」,奢求他們的加持、祝福、施法灌頂,商賈大亨們更喜歡花大錢供養靠媒體(不肖記者是共犯)宣傳拱出來的「宗教偶像」。

信士要具備「擇師慧」,供養弘揚正法的三寶正僧(法師),本來可以累積自己福德資糧,為自己鋪陳將來解脫、成道的因緣門路,並無不對;但這些只知花錢供養別人,自己靈性不長進,忘了自己本有如如不動的佛性在自己心中才要更重視供養,不是只有向「身外求法」、不可能藉外力加持可以讓自己解脫,獲得成就;若供養的是邪師,麻煩就大了,請神容易,送神難,他會想盡辦法控制你這頭肥羊,要財要色(用雙修邪法)最後連你命也要了。

台灣也出現商業化政治化的大型宗教組織,致力於把宗教企業組織越搞越大,建立幾大山頭,腰囊萬貫,變得有錢有勢好辦事,有媒體、有高官政黨人脈,執法者遇到它們只好轉彎,宗教領袖頭頭,像影藝圈的人那樣作秀,非常高調,也非常虛假,信徒們也很情緒化地崇拜與維護他們的偶像,台灣民眾必須突破這一個盲點,否則永遠只能當神棍的跟屁蟲。在末法時期,哲學成為宗教,金錢成為真理,世風日下。一位基督教長老跟我說:「(台語)地獄黑嚕嚕,專關一卦長老和牧師。」法師也好、牧師也好,當心呀!

修行要有成,端在有好機緣受到「真善知識」教導,能夠「安心受教」,好的老師才能傳授正確的修行知見,讓學子們內觀清淨心、懂得自己淨化有染種子、習氣等業識,才能獲得解脫。大家也更能體悟自證真心自性如來藏本體,這個自性由於一念無明起心動念,宇宙的一真法界就瞬間扭曲變化,頓生出十法界成型,更有四聖六凡之分,各道眾生又依引業而分別轉生而輪迴不止。自性本無相,真空妙有,明心見性才能回歸無相

5 則留言:

雅筑薛 提到...

謝謝李老師的學識分享。讓讀者,網友們長知識。

鹿溪星籽 提到...

謝謝您。分享有益身心靈的訊息,算是對社會作做點該做的事。

匿名 提到...

請問版主對於喇嘛教有什麼看法呢?
跟譚崔或素女之類有什麼差別
謝謝

如果不方便請刪除

鹿溪星籽 提到...

其實我在新作《刹那開悟 》一書裡面,第104頁開始共4頁,這一節已經全部詳細的解答你的疑問,有空到書店看看答案,或郵購此書,捧捧場。

匿名 提到...

感謝版主,我會去找來看看