版主歷年來著作

2016年10月1日

鉅富李嘉誠的背後有大師助

襄助李嘉誠鉅富背後的風水命理大師陳朗的故事



話說李嘉誠在三十歲時,在香港開始經商做些小生意。有一天遇到陳朗大師,請陳朗給他算命,大師算了之後跟他開玩笑說:你希望將來擁有多少的財富就會滿足?李嘉誠先生回答他說:「我若能擁有三千萬(港幣),就很滿足了。這時陳朗告訴他說你命裡的財庫不是平的,是漫溢出來的,你將來必定成為香港首富!

不止是這樣,曾找陳朗算命的香港名人有:李兆基、鄭裕彤、劉嘉玲、章小蕙、楊受成、容祖兒、謝霆鋒、黎姿、呂良偉等。另外,還有泰國國王,印度尼西亞以前的總統蘇哈托,都尊陳朗為其座上貴賓。

很多年前,陳朗就告訴英皇老闆楊受成,說他某次吃飯時碰到一個年輕人,這小夥子他日會很紅,要楊董用他。後來這年輕人確實加入了英皇娛樂,這個年輕人就叫謝霆鋒。

陳朗於2007129日在養和醫院病逝,享年78歲。從陳郎過去患病時所得到的照顧可以一窺富豪們如何尊重這位他們的御用大師。陳朗大師臨終前,這些富豪們多次私下來醫院探訪他,陳先生也對這些富可敵國的富豪們坦誠為何會幫助他們!

以下就是陳朗先生臨終留下的遺訓,值得所有企業家與明星、富豪們省思。也是想要未來世當富豪的人一定要了解的。

陳朗對他們都說:我為什麼要幫助你們,是因為你們可以幫助更多的人。

其實你們這些有錢人,並不是只靠一生就修來的福,都是藉由多生累世的行善積德、孝親尊師、普濟眾生,才能擁有現在這些福報(財富地位)

現在很多人走錯了路,想利用些手段、權勢或現代科技技術來賺錢,那是因為他們不知道這些都只算是種『助,真正的還是自己要有善因(行善積德,孝親尊師,普濟眾生)才行,如果沒有善因,我無論如何也幫忙不上。

陳朗又說:
我現在為什要來受苦(指到香港做了三次手術,受盡痛苦),雖然我是本著好意,幫助你們加快改變了緣起,讓你們早點成功,可以多幫助些人,但這終究是違背了天道,洩了天機,還是要受上天處罰,上天自有祂的道理存在(因果法則)

要成功,除了自己要有種善因(福德),還要結好善緣,中國人講求和氣生財,是幾千年累積下來的智慧,待人要誠心正意、和顏悅色,才能結好人緣,以後就有這些人來幫你成功,千萬不要財大氣粗、心高氣傲,這是會損德掉福的,易經中有說滿招損,謙受益。就是在說這事。做生意定要走正路,自己有種好因(福德),成功是早晚的問題,福種的厚,緣自然就來的快,急不得。走正路(做生意正正當當、規規矩矩)也是在造福,立一個好的榜樣讓大家來學習,這種福也不是幾個億可以計算的,千萬不要想走歪路,否則福損的很快,命中本來有萬億的福,走歪路,減損成幾十億,自己還以為成功了,更慘的是將來要受造惡的果報,實在得不償失呀。

陳朗也感嘆說:現在世道很壞,大家為了求名、求利不擇手段,問題還是出在沒有聖教(聖賢教育),廉恥心(人道底線)沒有了,更不要說仁義道德,你們這些人,如果想要世世代代保有富貴,最重要的還是要把聖教(聖賢教育)給提倡起來,人人有廉恥心、公德心,人禍就少,人禍一少,天災自然就減了。

陳朗勸這些富豪們:你們這些人的影響力大,若能建些好學校,培養好老師,把這事(聖賢教育)做起來,中國安定了,世界各地自然就來學習,做這事,是種下現世最大的福報,行最大的善,誰來做誰就一定得利,世世代代得大富貴。


1 則留言:

雅筑薛 提到...

感謝李老師的好文分享。