版主歷年來著作

2016年6月25日

新作《刹那開悟》----開啟超級心智的能量書,近期上市

《刹那開悟 》 自序與導讀:
    
本書中,繞著一個主題在探究,這主題就是﹝Ψ (PSI)現象﹞,「賽」是希臘字母 Ψ之發音,代表「人們未了解的超感現象」這個意思。根據古希臘人有看法,Ψ的概念也是代表所有生命事物含有的活力氣息,Ψ是人類心靈和意識出現的必需要素;本書的出現,就是為了詳細描述Ψ現象—科學與心靈最神秘的領域。每當夜深人靜,我們沉下心智,越深入探索我們生存的這個世界,就越能體會它的背後因為有一股無可言喻的智慧、能量、秩序、大愛、包容,才有這個多重宇宙時空跑出來,讓生命得以發芽、生長、茁壯、衰敗、死滅。

而人類歷史像一條生命的長河,一代接一代的就像接力賽一般,一棒接一棒流傳下去,舊生命好像秋收冬藏,精華收斂於種子, 一段時間過去,春回大地,新的生命就重新發芽成長,乃至開花結果,所以人類一期期的生命,就是靈魂重複一次次的跳入生死輪迴的學程,它的目的是讓眾生不斷的去體悟生存的意義何在?既然大家認為生命自己會尋找出路,但它的終極出路在哪裡?筆者特別針對此,不厭其煩的一章一章解說下去,就是企盼讀者在閱讀本書時,會出現靈光一現而頓悟此現象乃「一切法由心想生」、「一念無明就是Ψ現象」,發覺其中奧秘確實是超過黃金萬萬兩,購買了本書,你一定會覺得超乎所值。

(略..................................................................................................)


紐約大學的系統哲學大師歐文.拉茲洛於20世紀90年代雄心勃勃地提出了所謂的「亞量子全息場」(sub-quantum holofield)假說,試圖以此為基礎統一解釋當今物理、生命、意識領域中令人困惑的現象。為簡捷起見,拉茲洛把他的「亞量子全息場」命名為Ψ場。拉茲洛認為Ψ場的可塑性形成了量子的秩序和組織,並導致自然界的有序過程。因此Ψ場可以超越科學層次,把物理、化學、生命現象和意識現象統一在一個理論框架內。宇宙中的所有事物,無論是量子還是星系,都存在於量子真空的能量海中。如果沒物質,量子真空就處於基態,本身沒有被擾動。而物質的存在就會擾動它,正如物理學家所說的它激發了真空。

本書就是筆者從物質科學的觀點出發,在2000年接觸到與靈性科學相互交連的Ψ場領域時,以十五年的時間不斷的在科學與宗教、宗教與靈性間探索、體驗,很幸運的終於在這迷宮中找到一條出路,過程有甘、有苦,但每次破解一個迷關而有突破性的了悟時,那種喜悅是很殊勝難以形容的。

廿一世紀一定是心靈科學取代廿世紀唯物質科學的世紀,因為西方心靈科學、意識科學的基礎是建立在廿世紀的初期,由波耳與海森堡於1927年所創立的哥本哈根物理學派,對於量子理論作出相當大的貢獻。特別是薛丁格Erwin Schrodinger方程式能夠正確地描述波函數的量子行為,波函數的機率,詮釋波函數ψ(r,t) 是機率波,其模的平方代表粒子在該處出現的機率密度。在量子力學中,對一切事件所能說的只是某件事以什麼機率出現,而且這幾個機率是取決於機率波的波函數。波函數式子中出現i這個「虛數」,代表粒子出現前,它是種虛設的波,要在「觀察者」介入時,才會變成「實數」。當有「觀察者」出現於物理世界,心靈、意識就在此建立了一個灘頭堡。

(略..................................................................................................)


從笛卡兒、伽利略、牛頓以來,西方科學界主流思想認為,宇宙的組成部份相互獨立,它們之間的相互作用受到時空的限制(局域化Localization)。量子纏結證實了愛因斯坦的幽靈—超距作用(Spooky action in a distance)的存在,它證實了任何兩種物質之間,不管距離有多遠,都有可能彼此相互影響,不受四維時空場的約束,是非局域的(Nonlocalization),宇宙在冥冥之中存在深層次的內在聯繫。而這些有關生命、靈性種種變化,就像前台大校長李嗣涔研究手指識字實驗的結果,寫了《人身極機密—人體X檔案》《難以置信∥尋訪諸神的網站》這兩本極為震撼科學界的作品。而筆者也試著用Ψ的現象來描述這些精微訊息場的內涵。個人經過反覆思惟,嘗試將這個生命、靈性等曠世迷陣,藉由波函數方程式代號的Ψ(粒子出現機率),以及代表未知的超感現象的Ψ(從形上顯現到形下機會),來一次天人交集,寫下這本有點玄卻又不怎麼玄的作品,讓對「生命靈性探索」與「自我意識成長」有興趣的讀者們有一個真正值得收藏並能詳細參考的資料。

其實,這個物質世界本身是一個超時空巨型網路的組合,背後藉著夸克基本粒子的振動,產生一種超感應Ψ現象的振動波形成一種遙感秩序Telepathic Order,讓位於不同時空次元的眾生靈們,一起在頻率同步的個別線上(On Line)彼此活動交流,有緣份的就會自動集結成群組(5D以下通常五個一組),世世代代都是一夥人在一塊學習(每兩百到三百年來一次),生命是非常有趣的遊戲活動,生命的進化旅程,就是讓大家對每一件事情皆能完全理解與釋放,筆者寫這本書就是希望搭一條小小的線路架在生命的巨集網路上。友人謝仁真哲學博士曾說:「存在實相就像是一種奧秘,揭露它需要一雙翅膀:『生命的真誠與智慧』。」筆者就是以此自我勉勵,盡力達成這項工作。

.....................................................。
出版商:   樂果文化   總經銷:  紅螞蟻圖書有限公司
客戶專線:886-2-27953656

2 則留言:

奧修新社西藏脈動屋 提到...

樂果出版與有榮焉'''上市了一定訂購拜讀'''

鹿溪星籽 提到...

感謝。祝貴會道業興旺。