版主歷年來著作

2015年12月20日

台灣正進入一個大改變的歷史位置

台灣的年輕一輩正在蛻變中


版主看過嚴長壽所寫的幾本書,充分了解嚴老師的觀念:他認為台灣是有潛力的,但局面卻都被缺乏遠見與無效率 教育單位、媒體新聞、財經體系所誤導,那些佔著高位,享受高薪卻沒有體驗真正庶民生活的大官、大亨們,都互相護著這個好康的溫床,不會幫年輕人考慮未來,他們很多人只想退休金麥克麥克,股利一再衝上天而已。

嚴老師認為「時勢造英雄」的時代已經過去了,現在是一個「英雄造時勢」的時代。在這樣高度競爭的環境,所有的企業都在縮減、裁員、效率化,而企業吸收資訊的學習方式又是那麼寬廣、多樣,一個年輕人要靠自己摸索學習,已經不容易成功了。現在必須要靠很多有經驗的人,無論是學校老師或者社會人士,幫你整理出所有學習的內容,才有可能創造出學習的捷徑。在這個環境下,「讀書」絕對是最快的學習捷徑的內容教學。

嚴老師也認為應該檢討目前的教育體系,不少老師還以不合潮流的方式、知識教學,讓需要學習的學生們,學不到有用的能力,他更直言,台灣人民缺乏判斷是非的思辨能力,很容易被政治人物綁架,又現在的教育讓台灣的孩子只會考試,一到大學突然感到自由,完全鬆散。對那些貪財不長進、尸位素養靠考試分數,聽命當權派控制學生的教授們也被看不起,下一波改革一定將他們及早汰舊換新。

網路已到Web2.0的時代了,特點是鼓勵作為信息最終利用者,通過分享,使得可供分享的資源變得更豐盛;相反的,過去的各種網上分享方式則顯得支離破碎,台灣年輕人逐漸脫離被動式的填鴨教育方式,利用網路的無限資訊來學習,所以想要進行思想控制,洗腦的統治者,越來越感到無力,那些既得利益者的荷包將越來越縮水。

台灣年輕人的韌性也不容小覷,從去年318大學生、研究生發起的太陽花學運,到去年底柯P的白色力量翻轉台北首都的選舉常態,今年,連高中學生也自己串連起來反對教育部在黑箱作業公布的新課綱。這是一個翻轉的世代,年輕人在極低的物質待遇中,在22K的壓抑中,心理內部萌芽的異世代思維已經遍地要開花了,我們老一輩的父母,不見得比活在資訊大海裡的年輕人懂事,我們三、四、五年級的這一輩受的教育是一黨專政下權威、填鴨、洗腦方式,像柱柱姊就是最標準的模範。如何跟得上隨時自由自在收發上千上萬全球訊息網的六、七、八年級的年輕一輩。不止台灣年輕世代如此,人類正在轉化當中,一個新的合一意識正在成型,將來的歷史會記載這個時代,定論為奠基的精神復興時代。

人人將會透過第三眼看透問題、尋找靈感、創新發明


新時代的信仰者都認為2012年12月的冬至日過後,一股能量協助連結我們的精微振動高我(自性如來藏)跟低我(離念靈知心),那個高我,通常都被我們稱為處於肉眼看不到的星光體Astra Body或光體Light Body中。每個兒童在出生後的前幾年額頭上都有一個小孔,大約只有針頭那麼小,像針孔照相機,可以看到靈界裡的人,尤其是已經往生的祖先或是他們的守護靈,他們會自己對空白無人處發笑或扮鬼臉,大人是搞不懂他們的。不過,慢慢長大,一旦開始得到玩具產生慾望,想要搶要佔有,第三眼的小孔就關上,再也看不到靈界裡的東西,埋沒了第三眼的超能力。開發了第三眼就能同時看到物質世界裡的景物以及4D裡的星光體靈體和全像的景觀。

另外,在頂輪或腦下垂體還沒開發完成前,這個第三眼也負責從其他空間的高次元思想記憶庫那裡吸收靈感和啟發智慧去創新發明,解決問題,做出一些超越自己目前的能力與知識的事情。歷史上很多關鍵的發明,偉大的思想,改變人類進化的火花很多就是這樣子產生,根據尼古拉.泰斯拉的傳奇傳記,他一直能透過第三眼來吸取超過當時科技所知的電磁之識,寫出不可思議的公式 ,發明交流電、無線電報等影響全世界工商業的長遠進步,這種過程,可以用裡應外合的天人合作來解答。

新的振動模板(溝通頻率)已經銜接好了,大家會體驗到以下事項甚至更多—大家擁有更清明的思想,能量的竄升,只想吃富有營養,具新鮮少加工的食物,或者吃得更少,體驗更多的愛與幸福,更多人體會內在的平和感,自我了悟、洞見與頓悟則越來越多,越覺得要求自己和別人都絕對誠實與透明,更加對內新開放,發現新的色彩和光的不同素質,心靈能力昇華,澎湃湧現的愛以及更大的耐性,自由在在展現更多智慧,渴望完全的透明圖與真相,伸出援手真正地找到了善良。

很多國家的法規議事,已經可以透過網路來由全民決定

3D物質化是很排它的,要擁有一個物質又要分享就很難處理。所以聰明的人創造出貨幣來做為物質的訂價交換憑據,這是讓物盡其用、貨暢其流的好事;只是一些銀行家開始創出投機性的貨幣憑證,擴大信用過度變成賭局,政府被它們挾持,怕它們倒閉形成爛攤子,就永遠用眾百姓的納稅財來救它們,美其名是紓困,其實是劫貧濟富,財富變成集中到它們的手上,如果該倒的銀行就讓它倒,很多壞事就不會發生,貪婪投機的銀行就沒人敢去存錢,貪高利被倒是市場法則,如此下來也不會有站在資本家立場的央行總裁被迫拿國家的錢去圖利這些私人銀行。美國、歐盟越來越大的洞就是這個惡性循環。

人性如果在正確的教育下,不要求對立、卓越,資源就不會過度集中在一小部分人手中,法律也要明確訂出公正、廉明的法則,以前是代議政治,一些立法代議士濫用立法權來與利益團體討價還價,吃虧的還是所有投票的人。既然網路已經進入Web2.0,其實很多國家的法規議事,已經可以透過網路來由全民決定,這就是4D以上的地球要做的事,時間與空間距離間格變得很近,人人是天眼通、天耳通、神足通,而且網路要做言論限制也越來越難,地球這些年來的電子通訊網路科技的日新月異,知識、資訊的公開,貪瀆者越來越無所遁形,人類的公平、同理心等也會獲得一致的支持,大家越了解彼此,爭戰的、掠奪的事也會逐漸消滅,更有機會往更高層次社會進化,人類靈性若揚升,5D的地球也會來臨,當然這非一蹴可幾,但只要大家有心繼續努力,星際高靈也一直在協助,所以我們一定能走到那一個黃金世紀。

台灣由於有新的幾位院轄市市長,都是有智慧的領導人物,透過公部門架設出智慧的資訊平台,催生智慧城市的出現,當人流、物流、金流透過極為便利的車流往來全台各區時,人人都有均等機會發揮自己的創意,結合大數據、雲端網路工具,創造自己的新事業。未來機器人時代會取代很多人的工作,以色列小學三年級就開始訓練他們上機器人的課程,台灣已經落後日、德、韓,教育部不要再玩統獨課綱無聊的戲碼,快醒來吧!

有日本的資深媒體記者來訪問318學運所形成的太陽花運動,到現在高中學生聯合起來反新課綱運動,讚歎說台灣年輕人未來有前途,是亞洲的先鋒,這些年輕人有覺察有行動,不願被洗腦被框框綁住,其他地區年輕人還沒被看出有這樣子「能組織,能動員、能執行」的臨時行動能力。

聖雄甘地說過:「信念成為思想;思想成為語言;語言成為行動;行動成為習慣;習慣成為價值觀;價值觀成為命運。」

台灣未來的命運,就看未來的主人翁們是擁有哪一種價值觀?而價值觀形成的根源乃是他們的信念是甚麼?


『沒什麼殘酷的暴政會比永遠以公正為名,卻以法律作為保護來掩飾其目的更為險惡。』 孟德斯鳩Charles de Montesquieu

1 則留言:

xpga 提到...

可以仔細 看的一篇具啟發性的 好文章。