版主歷年來著作

2014年9月12日

日本的徐福公園中式庭園與神宮的和式庭園都會有錦鯉魚池襯托

大興旅遊推出的紀州和歌山系列溫泉旅遊,非常不錯,值得推薦。

旅途中,參觀這個日本與中國都有份量的傳奇故事,是否真實或只是臆測小說情節,就待大家自己去判別吧!

中國風水學都強調陰陽的調和,而建築結構不論是陰宅或陽宅,建物本身是不動的,是靜的,如此就必須用一個能動的景物來調和其陰陽動靜,在這次紀州旅遊過程中,這兩個景點,同樣都出現很漂亮的錦鯉魚池來襯托主體剛性的穩健安定,錦鯉魚池讓整體環境陰陽氣場調和,網友們自己看圖片參考一下!

上面是在日本紀州南部參觀徐福紀念公園,園中有徐福衣冠塚,及長期跟隨在身旁七位謀士的衣冠塚,徐福石像旁用七根柱子上刻和、仁、慈、勇、財、調、壯,依照北斗七星-天樞、天璇、天璣、天權、玉衡、開陽、瑤光這七顆星的排列,布局於一個很漂亮的魚池上,池中錦鯉悠哉的游戲著。


下面是日本皇家最高等級的神宮,在伊勢五十鈴川彎抱加上兩水交會處建宮,每二十年重新翻修移動,癸巳年(2013年)十月二日剛好第62回遷宮移到新殿,神官們聲稱當遷宮後次年來參拜者(2014年)會得到最大的福蔭,所以今年參拜人潮特別多,我們也算恭逢其盛,沐浴在靈氣充裕的宮城中。



沒有留言: