版主歷年來著作

2014年6月9日

謹慎對待通靈現象


我們常常想靠通靈來尋求實相,慰藉我們的心靈。人要進入靈性的領域,走修行的路,一定要先衣食無慮,每天為吃穿忙的焦頭爛額,談不上靈性的修持,所以想要走修行的路,要先積自己的福德資糧,有一個暇滿人身可得,自己要有擇師的智慧,也才能夠遇到善知識明師(非名師,名師靠廣告、直銷手法拉學生,卻常是邪師的化身)。至於檢視這些老師們通靈本身的真假,倒是沒有透過很精確的判斷,常常是依照自己的感覺去判定,所以騙人的、被騙的、演戲的、看戲的一大堆。

大陸有新的甚麼全能宗教,還強迫教信徒要廣傳教義,吸收信徒,不惜用除魔、除害的衛道理由,把不願留下電話、不肯加入團體的外人當作邪魔,要除魔除害,甚至在公共場所將人毆打致死,被抓到牢裡還沒半點悔意,這些盲目信教被洗腦的人們,確實被騙到全無是非辨別能力,真的悲慘呀! 而散播教義的邪師,在獲得名聞利養下,還有良心嗎?

台灣也有以禪為名的道場,變成偶像崇拜的洗腦補習班,一堆涉世未深的年輕人,跟隨一些影藝界名人拜師拜到歇斯底里,還被影射是通靈現象,這種將修行、修道商業化、企業化的現象,教主們皆生財有道,這也是很畸形的社會現象呀!

通靈對人類真有什麼幫助嗎 ? 是出於熱心協助?或是背後隱藏著不可告人的秘密?對於一些道場的信徒而言,通靈的真假被洗腦成不需質疑,我們不可以質疑上師的通靈,長久下來,信徒們把自己交給了大師或這些外來的傳訊者,於是信眾放棄思考與質疑的能力,放棄負起對自我保護的責任。通過這一種新的宗教式束縛,一種新的形而上教派就悄悄成型,信徒盲從教主,教主任意支配操弄信徒,各取所好,細思此等作為,在某種程度上變成了通向真理的阻礙。

雖然對真理的了解,從出生以來,學校教育體系對怪力亂神是很排斥的,因此告訴我們這類事情的真偽很有限,甚至只對我們進行唯物、唯科學的唯物觀教導;認為只有眼見為信才是正道,這倒是很可悲的一件事;我們不必更改我們的一直以來的觀點,只要承認我們真的是一無所知,永遠保持一個開放的心,才能隨著機緣的到來,接觸到真正的明師,給我們指出一條真正理解真理的路,也只有這樣,才有機會開悟,逐步走上與真理契合的人生旅途。

這個有型的物質世界,是宇宙生命中監獄系統的一部分,高維造物者藉著美麗的教條,或讓人類體驗合一涅槃狂喜的心理狀態,其實仍在慾望、情緒的大海沉淪著,而人類往往靠感覺,就信以為得到真理,就一直被騙著留此世間不斷輪迴不已,脫離不了這座靈魂的監獄。

依照蔡肇祺老師的開示:靈界以下諸世界標準的想念行為如下:(註: 因小我思維偏頗而創造出的集體意識共鳴的幻界,離5D、6D越來越遠。屬於4D宇宙,未來將會在神靈界時空重組時,自動銷毀,故下面的魂體真的要自求多福。)

一些自稱通靈的大師,如果通的信息來源是下面各界的靈體(屬於邪神、邪靈),表面上說的是一番堂皇道理,但其行為表現卻是下列的情形,我們這些學生們就要明辨是非,不要被洗腦、下符而不自知。

⑴靈界:有條件地給人家愛,給人家八兩,也希望人家還他半斤。內心盤算討價還價,深怕被人家佔便宜。
⑵幽界:只顧己,不顧人,一切想念行為皆以自己為中心。但不發露強烈的貪婪、不滿、自暴自棄、恐嚇、憤恨、冷漠、爭執、傲慢或虐待肉體等想念行為。 
⑶仙界:執於肉體修行,一些氣功師過度執於肉身氣感、特異功能,忽視靈性修持。 
⑷傲界:我執、傲慢、好高騖遠、不務實際、目中無人。 
⑸餓鬼界:貪婪、好貪無厭、不知足、吝嗇、好強、好勝、增上慢、虛榮、誇耀、賭博。
⑹火焰界:不滿、埋怨、牢騷、嘮叨、指摘人非、責備人家、播弄是非、誤會。  
⑺黑暗界:緊張、自暴自棄、恐懼、憂愁、煩惱、悲傷、自責、孤獨、自殺、消極、悲觀、揭人隱私、沉默寡歡。 
⑻畜生界:搗亂、恐嚇人家、邪淫、手淫、虐待、不明是非、忘恩負義、恩將仇報、不守節、亂倫、奇裝異服、無理取鬧、不知感謝、不知廉恥。 
⑼阿修羅界:兇猛好鬥、憤恨、暴躁、報復、急性子、漫罵人家、生氣、任性、破壞、傷害。 
⑽寒冷界:冷漠、不熱心、不負責、疏忽、隨便、不理人家、無情無義、懶惰、遊手好閒、投機。  
⑾無間界:冤枉人家、傷天害理、殺死人命、使人家破人亡、爭執、好辯、扇惑人家、誘拐人家、出賣人家、欺騙、掠奪、製造公害、擾亂人心、離間、背叛、破壞家庭調和、擾亂社會秩序、糜化世風、破壞社會安寧、賣國求榮。

沒有留言: