版主歷年來著作

2014年1月6日

真道藉聲與光傳播

朝聞道夕死可矣!  道就是聖言LOGOS,聲音(含音樂、振動)能夠傳播真理


在人類的世界,語言是意識溝通的橋樑,其實人類心靈深處的經驗,有很多是在語言技巧尚未成熟發展時就已經發生了。由於人類藉由語言形成集團學習系統,而使個別孤立有機體邁向集團有機體,語言使人類的進化更為顯著。人類與猿猴的遺傳基因組差異很小,但人類有語言這個溝通工具,使得知識的傳承與經驗的累積,超越猿猴的進化層次極為巨大。石器時代尼安得塔人被現代智人消滅,據生物考古學家研究的結論是前者聲帶位置太高,發音有限制,而後者有好的聲帶構造,左腦前側的語言中樞跟口部發音的運動神經也比較近,易於溝通聯繫,能夠發揮團隊合作,當然勝率就高了!喉部這個位置與第五氣輪有重大的關聯,跟真理的詮釋有這密切關係。意識領域的大師葛吉夫說過,善的定義很簡單,凡是有助於靈性進化的就是善,妨礙靈性進化的就是惡。所以,世俗所謂的善往往不是善,世俗所謂的惡也往往不是惡。在第四道的修行裏,「精確的語言」是極其基本的前提。沒有精確的語言就沒有精確的研究,沒有精確的研究就沒有精確的修行。

語言本身就是聲音(Voice),有可辨識的波動頻率,「道」也是經過波動的頻率轉譯出其內涵,它代表了資訊的交流。人類大腦中由內耳的三個小聽骨接受振動後,將此振動經聽覺神經元接力賽式的傳到一個叫「維尼克區」的感覺分析區解碼,再與大腦的額葉理解區聯繫作了解與判斷,聲音有意義就在此處解碼了。如果要有所反應來採取行動,大腦的意識就要使用經「布洛卡區」的運動神經,來指揮聲帶附近肌肉的運動,產生振動,發出聲音,其中有一小段連繫不好就很麻煩了。

人類有了肉體,必須一步一步的解碼與輸碼來轉譯意識的含意內容,但是在靈性的世界,是直接用心靈產生的波動即能互相感應了解,不須要藉由神經元細胞的化學物質的反應與電子的傳遞。持咒的當下,喉嚨發出的振動,會與腦部的神經網路產生共振,因而引發全身氣輪的同步波動現象,其中有很大的奧秘在其中。

我們生活的空間裡,就有許許多多的背景音樂,不斷的振動存在於我們周遭,有些耳朵聽得到,有些就聽不到。如果聽得到的是悠揚的樂曲,不會造成思考與情緒的干擾,當然就能接受;相反的如果是一堆噪音,一定要有好的消音與隔音設施,否則我們整個的生活品質勢必受到干擾。耳朵聽得到的,我們會警覺來處理;但是某些耳朵聽不到的一些振動組合,就很神祕與重要,它們會影響意識,它們會在我們的神經網路的各別路徑產生不同的解讀。


光就是生命能量


「光子不像質子、中子或電子等個別的粒子要遵守鮑里不共容原理,它們能聚集在同一量子態;我們將光量子簡單稱做光子。這個光子還能作為資訊的位元,而且每個光子能同時擁有極大的各式各樣波動頻率,道也就能夠用光子的波動頻率表現出來。」

江本勝就以文字、音樂或圖案等與水瓶做近距離接觸,水會感應其意識場,江本勝獲取該水結冰的結晶顯微照片,水感應到的和諧對稱的就產生美麗晶形,來彰顯出各式各樣人類高尚的意識,反之,則結晶混亂不對稱;這些美麗的照片,讓人們看得到意識是有能量的,它能左右水結晶的形態。

聖經約翰福音就有一段是耶穌對大家說『我是世界的光;跟從我的,會得著生命的光,…。』這一段應可以解讀為耶穌的生命,就是創造主「光」的神聖意識,人要跟隨這個「光」的意識,不是跟著後來形成宗教所規定的教義後面走。

耶穌要門徒與祂「光」的意識頻率和諧共振,這個「光」是寬恕、慈悲與大愛的頻率,所以有沒有「光」的這組頻率,就能分辨誰是真的耶穌門徒了。

沒有留言: