版主歷年來著作

2013年10月26日

311核災後,日本富士山忍野八海湧泉能量觀察


有個跟忍野八海有相關的宗教團體,名稱「富士講」。富士講由開山祖師角行藤仏(1541~1646)創立,祭拜富士山及住在富士山的神祇。富士講有個重要的修練稱為「巡八海」;巡八海是巡走稱為八海的湖泊沼澤,行程包括富士山附近的「内八海」(如山中湖,如下圖的河口湖等8個湖)及「元八海」(現在的忍野八海),以及「外八海」(如上圖的蘆之湖,中禪寺湖等8個湖)。第二次世界大戰以後,富士山以及周邊一帶的觀光化加上登山開始被視為休閑娛樂,信仰已不在是登上富士山的動機,富士講也就沒落,現在僅存少數的信徒持續活動。


以下就來簡約說明忍野八海的湧泉與其景色。

下圖這張是湧池,水冰涼透澈無比,遊客都捲起袖子摸幾下。

元海的忍野八海是位於山梨縣忍野村的湧泉群。富士山的雪水流經地層數十年過濾成清澈的泉水,由8處滲出因而形成池塘。其秀麗的田園風光,池水波光潾潾與美麗的富士山合為一體(如下圖左方是富士山),其情其景,美不勝收,除了被選為名水百選,也被認定為天然記念物及新富岳百景之一。 忍野八海的中心設有取水口,方便遊客取水引用,取水處特別標明了忍野八海為日本名水百選之一。 忍野八海自古以「神之泉」被崇拜,每個池子都各流傳著美妙的傳說。遊覽忍野八海的主要景點為湧池、濁池、鏡池、銚子池、菖蒲池、底抜池、御釜池,因為這7個池子集中於一地,彼此距離不遠,方便一度遊玩,出口池離中心景點就有點遠大約1200公尺,當然拜訪的旅客就沒那麼多。齊聚一地的7池當中,觀賞湧池的人最多,以草鋪蓋屋頂的古代水車小屋、資料館、餐廳等旅遊行程不可或缺的觀光設施這裏都有,是遊覽忍野八海的中心地區(下圖)。


忍野八海的另外一個可看之處,在於忍野八海與富士山的組合;富士山隨著四季呈現出不同的風貌,神秘又神奇,是日本人心目中的第一神山,如此的景色倒影在忍野八海的水面上,令人難忘。再來,由這裡觀賞富士山,跟其他地區比較,別有其獨特的風格,被譽為忍野富士。從忍野八海湧出的水除了被利用在村內稻田的灌溉以及水力發電,也是桂川最上流的源頭,供應東京、川崎及横濱日本3大都會地區。


版主對這兒水質確實感到能量清純無比,311大地震造成福島核災而有輻射外洩,這地區是否水的能量有變異,特別買了一瓶帶回來,今天有空檔用光子密碼儀測了一下,結果很不錯,總體能量99.6, 免疫能量99.5,看來該區的礦泉水從能量的觀點而言,安全仍是無慮的 ! 該區擁全的特色是微量元素釩V的含量豐富,100毫升中有7微克,飲用對體能發揮、新陳代謝屬有益。




9 則留言:

匿名 提到...

李老師您好,

在世界各國有能量點(Power spot) 的山泉湖泊的泉水是否有一道自然保護能量場可以中和轉化外來的人為霧霾污染和核輻射污染嗎?

本人聽說在1986年烏克蘭車諾比核事故後,周邊很多村落的村民受到核輻射污染的傷害,唯獨有一村落的村民沒有受輻射影響健康。原因是他們的村落有一能量點的湖泊,村民們知道這湖泊有醫治的神奇功効還時時飲用。

此前李老師去了日本富士山的忍野八海泉水進行測試也是有很高的光子能量,似未受核輻射污染。請問日本富士山是否能量點(Power spot)?

請問李老師是否同意能量點(Power spot) 有自然保護場的功能嗎?

感謝李老師的寶貴意見。

鹿溪星籽 提到...

TO:匿名
日本人出了幾本書,有提到各地能量強的地方,稱為Power spot,個人也到過一些Power spot去感應其特殊的渦漩Vortex能。陰、陽各異。富士山還不算是很強的天然Power spot, 但全日本民眾潛意識當它是日本的精神代表,所以富士山也就吸納民眾意識能量而帶有很強的能量。

飲用能量高的穴場湧出的所謂龍泉神水,喝到的不只是H2O,而是其中地靈穴場所存放的好訊息波動能量,有些好泉水能夠治病,被稱為神仙靈水,就是它們含有極高的乙太能量,讓喝的人獲得意想不到的好處!對於輻射能影響的細胞基因修復,也或多或少有幫助。

匿名 提到...

請問李老師光子能量達99以上的礦泉水也等同於有極高乙太能量嗎?

99以上礦泉水也有好訊息波動能量?

感謝李老師回應

鹿溪星籽 提到...

TO:匿名
99以上的光子波動能量是很珍貴的。對人體的運作非常有益。

匿名 提到...

您好, 本人初學對能量/身心靈, 看了一些書才發現涉及大量資料及內容廣泛, 一時有迷失的感覺, 不知從哪開始才對, 請問老師有何建議, 我應從何入手? 謝謝!

鹿溪星籽 提到...

回匿名:
版主探索身心靈的究竟,其實已經有四十載寒暑,宗教也好,新時代信息,各種法門都深入研究,最近才在佛法的唯識論中找到終極實相的本來面目。
最近寫完一本新書《剎那開悟》,其中內容包容萬象,將各家精華濃縮,點出其要點。
若能慢慢閱讀,版主可以幫讀者釋疑,讓你不虛此生。

匿名 提到...

感謝您的回覆, 稍後會到台灣旅遊, 台灣在這方面的書藉較多選擇, 請問可否推薦更多書藉予本人回港細閱?
謝謝!

鹿溪星籽 提到...

有關基督信仰內涵的,建議看葛瑞雷納的《告別娑婆》《斷輪迴》等作品 。
對佛教信仰有重要指標的是平實導師的《心經密意》《第七意識.第八意識》。
弟作品《大師不外傳的風水場大揭秘》、《用能量養生最健康》、《剎那開悟》等。
看完上面書後,你就會懂得選擇那種書是值得買來看。

匿名 提到...

很感謝老師的推薦! 我剛從台北回港買了不同種類的書藉, 當然包括了老師的新,舊作品.
我在台灣時亦特別親身到南港公園體驗一下,慢走了一圈並在藍球場石椅上靜坐了半小時,回程時覺得頭頂近前額位置有少許發麻的情況,頭腦有種清空了很多垃圾的感覺, 我丈夫亦有同感 (他之前只是本著陪我走走的情況下跟我一起靜坐了半小時, 其間他有玩手機)
今次的體驗確立了我對宇宙能量的信心, 希望我可以堅持進修下去. 計劃下次到老師介紹的寒溪呢走走.... 如果香港有類似的地方讓我們走走就好了!