版主歷年來著作

2013年8月15日

京極町出水公園的靈場佈局

這個月初又陪家人參加大興旅行社的北海道夏季旅遊。

旅途其中一個景點是經過蝦夷富士山之稱的羊蹄山麓,到京極町所在的名水公園湧泉處,該處又名「京極町出水公園」,是名水百選之一,山上終年累積的的雨水與雪水,經岩層的過濾後,在此湧出,湧出的泉水每日出水量達8萬噸,水溫年均溫約6.5度,是可直接飲用的湧泉水,水質甘甜已被日本環境省列入名水百選之一(如下圖放大右上方第一號名水)。


導遊到此處停車場後,會讓大家下車拿空的保特瓶去採新鮮的天然湧泉,我多年前曾經帶回來一瓶泉水,其光子能量還不錯,約98.9~99。去年再到該處,湧泉處另一邊進出口有一個靈場正在整建,只能由下方延溪流過去採水;這次旅遊到此雖然下著雨,我卻發現該處已經整建修護好了,就帶了瓶子與大兒子Jason下去參觀,路過這個靈場感覺很特別,就請Jason幫我拍下相片來。由於該處幾年前我到此遊覽,從下面的池塘與溪流處經過,就感到有一股很強的螺旋能量在出泉處附近山坡上出現,但該處封起來不得其門而入,如今可以方便進入此區,頗感興奮,當進入此靈場(穴場),一下子就感覺雙手掌發麻,指尖刺刺的;環顧四周,出現13尊石碑雕刻的佛菩薩莊嚴法相,環此穴場更是步步有石雕菩薩鎮守,以觀世音菩薩為主,設成了一個結界。而呼應此結界的,無獨有偶,如下圖左方可以看到龍方建了一座金字塔型的鎮氣之建物,剛好與湧泉出水口成一直線,這也是日本陰陽師的佈局手法,今日有幸到此一遊,就記下來與網友分享,下次來此莫路過而未覺,可惜!


下圖顯示此湧泉由右手虎方初,下下圖是另一個出泉口,像是一個突出的珠,位於穴的正前方。這個佈局確實很巧妙 !


沒有留言: