版主歷年來著作

2012年11月16日

大興旅遊的北海道形成,黃金球Orbs再次出現,與我們同樂


因為陪家人到日本北海道泡湯,所以又帶了相機,想想北海道或許因為暖秋,楓葉還沒有掉光,總有機會拍張漂亮了楓紅來欣賞,就是無心之下,在札幌的白色戀人巧克力博物館的餐廳,又拍到一堆Orbs,它們可真是成群結隊的來,超有趣的。但是拍第二張時,它們又消失了,Orbs確實有點神出鬼沒,不是想拍它們就能拍到。


在白色戀人博物館的附設餐飲場地,自費點其水果盤沾熱熱的巧克力醬,吃來入口即化與濃濃的香氣,灌滿整個嗅覺神經與味蕾,確實是人間美味之極致。


這次參加的是大興旅遊的北海道函館千歲1111 團,導遊黃萬生確實是老練專業,服務佳,讓全團全程的遊興感覺很不錯。他為大家拍的背景是昭和新山,是一直在噴火與蒸汽的活火山,以前都是冬季下雪時來參觀,這次是秋末,景觀當然漂亮多了。


大興旅遊挑選住宿的飯店品質都相當好,特別是吃的餐飲簡直是超豪華,住的飯店溫泉泉質與設備也是一流,這點要提出來,鼓勵用心的業者,才是消費者之福。

這是在洞爺湖太陽宮飯店住宿,當起床時,客房窗外美景確實很驚豔(如下),遠看更是氣象一新,山巒起伏線條優美,真如仙境,前方是洞爺湖中的小島,左邊遠處是號稱蝦夷富士的羊蹄山(下下張) !


餐廳真的寬廣無匹,氣派雄偉,不是蓋的(下圖是早上外景,下下圖是餐館內部全景拍攝)。早、晚餐內容豐富,真是美景當前,美食入口,超享受的 ,洞爺湖這些飯店飽受火山、地震、與311海嘯的影響,遊客銳減,經營困難,能夠整修,繼續營運,也蠻辛苦的 !


一個公司專門經營日本線,如果用心,客人當然會吃好逗相報,這是消費者的自然反應,希望以後仍然有這種好的旅遊品質繼續下去。


這趟旅遊,還遇到一場低氣壓風暴,登函館山的纜車因風太大,導遊警覺性高,提早到山下,讓我們登上最後一班,還能在山頂觀賞世界三大夜景的函館景色。趁隙拍個夜景(上圖),也是幸運無比。其他的旅遊團因為先用晚餐或在其它景點延遲出發慢到,造成因為登山纜車取消營運,無法欣賞夜景確實讓人很遺憾。


一夜狂風,海風簌簌,住宿客房外景觀波滔洶湧(上圖),遠處山丘就是函館山,心想看北海道的紅葉有可能泡湯了,幸好第二天出發,竟還有一些楓紅,都是漏網之魚,隨手拍下幾張,也讓網友欣賞。



接下來是日本公布全國百大名泉之首的名水自然湧泉,水質一流,該處還隱藏一處風水寶地,我隨手一拍,卻見一八卦陣(下圖),位置在涌水口下方,龍穴旁虎方出龍泉神水(下下圖),左龍砂護住穴場,背後有一人造建物,由穴點正前方看過去是一金字塔型靠山,此乃天地自然配置,該地水質普遍良好,所以這一代所出生產的Saporo、Asahi、Kilin等啤酒,品味絕佳。


深秋的小樽運河,別有一種風情,以前都是隆冬下雪盈尺來參觀,這次確實較美,也拍張相片留念。


終於要回家了,機上見晚霞在西南方地平線發出一道道紅彩,真美,拍下奇景,也代表這趟北海道溫泉旅行終於要結束了。

本人作品購書網

沒有留言: