版主歷年來著作

2012年8月28日

王永慶的家族墓園合葬紛爭的另類看法

 

華人社會一直對風水師父當作「仙人」般尊敬,有時就稱呼他們「風水仙」。很可惜的是,我們在風水的領域中,卻常常遇到「仙拼仙」的場面,就像這次王文洋為了大媽與其父王永慶合葬的事,與三房鬧到媒體、民代等都擺出大陣仗來報導,本來王家有專用的王泰安風水師來處理王家數代的風水事宜,一直相安無事,且各房均能平穩發展事業,一般而言,有專業、信用的風水師可遇不可求,傳統低調為主,不會宣揚自我膨脹;但現在看到一些媒體吹捧的眾大師們,紛紛跳出來,大言不慚說應該如何如何,不然就災禍臨頭,到底真相如何,背後有何目的 ? 我們非當事人,看來看去,他們也辯不出一個令人心服口服的名堂來,當然在本地,風水也不完全能依易經理氣為根據,一些民俗習慣(迷信成分)反而是大家公認應遵守的藉口,所以現在才會變成仙拼仙的局面。

以下部分內容取材自版主所著《大師不外傳的風水場大揭秘

為什麼會演變成這樣呢 ? 就是因為這門學問的理論基礎沒有科學化;再者是因為風水派系不同,推論也就大大不同,所以每件個案的答案也多不相同。我就遇過一個風水案子,甲正面說是雙龍抱珠,乙負面說成雙犬咬屍,當子孫發財富貴時就是甲說的好,後來衰退貧困就成了乙說的對;巒頭可以讓人們有充分的想像空間,所以給風水弄個富有吉祥動物名稱的穴名是無意義的(蟾蜍咬錢穴只是某仙的看法),反而引用網路架構通訊天線的角度來解釋風水穴場財比較合科學理論(要詳細了解還是參閱該書)。

風水是中國「堪輿學」的簡稱,真正的定位應該是「生活環境全像資訊場研究」,所有影響到的因素不止是風與水這兩項,其他的土與金,木與火等五行元素通通很重要,本書特別強調的是居住者內心的意識、心理與情緒等通通與風水有密切的關係。不只包含金、木、水、火、土五行元素(歸類在4D意識的範圍裡),不是看得到摸得到的3D三次元物質界的東西,而是屬於4D第四次元存在的一種心靈意識的向量Vector,因此談風水就是在談四次元以上的空間,不能只執著在看得到的三次元物質界(龍、穴、砂、水、峰等),必須考慮它牽涉到人類的思想,情感、與經驗。既然談到超過物質界的形上學,就不得不提到東方哲學的導師老子了,他將人類的觸角拉升到物質以外的境界,使我們了解天地萬物的創生與風水的形成到底有什麼關係(風水的根源是易經,藉陰陽相對的卦象來解釋萬物相生相成的道理)。

風水能量是大宇宙網狀能量場的一環,它透過光子波動的特殊頻率,經由宇宙與地球廣布的巨大光子網路,無私的奉獻給大地生存的一切;而人類則在不同的地球光子網路空間中,依照自由意志,自己去選擇地理空間接納或拒絕它們。當收納好的風水能量,人們就能夠透過DNA的解碼後,經由內分泌系統與中央神經系統網路來調整身體的表現,讓宇宙生命力展現到人生的福壽康寧上。

什麼是穴位呢?它就是「山脈中的竅,氣的出入口,該處具備排水好、土質佳、有溫暖、高不露風、低不受水,有陰陽交媾,生氣交合的地點。」另一種說法就是穴位是光束能量進出的位置,當光電子轉成量子時就會形成光束,首先光點變成光線,再形成光螺旋,最後成為中空的圓柱狀光子束。這個光束形式與DNA構造相似,DNA需要訊息來供養才能發展,發現DNA得諾貝爾獎的華生(Watson)就說:「光同時帶有能量與信息,所以光能夠引發絕大多數的化學反應,這不是偶然的。」(版主用此原理來設計一套風水能量評量法)。

我多次站在光束的穴點上,發出「嗡」的聲音,該處可以明顯將「嗡」聲音放大數倍並迴響不停,此共鳴的力量會讓我有頓入另一個時空場的感覺,所以好穴可以說用聲、用光、用磁等來證明,有些修行者在穴位發聲頌讚持咒更能引起地靈的共鳴。人類自從科學成為主流的思想體系後,對於大自然的禮讚就漸漸式微,與大地頻率的共鳴也越來越遠,如果有好的穴點建立成修行場所,人們經在此吟唱讚美大自然,當能使地球的整體和諧共振更為完美。從古蹟中常常可以發現有些位置共鳴很強,都能引起腦波產生共振,而出現靈異事件(版主相信三房的女婿楊定一校長就能深入了解此境)。

宇宙是個無限的進化場,而我們寄住的這個地球的風水場,也是我們集體潛意識共同創造出來的,它被造出來讓自己原本具備神性、佛性的本尊,在離天家出遠門時,當作進行遊戲與學習的一個特別場所而已。

我們都像是出來旅行的過路客,千萬不要忘掉自己的老家是一體純真的天堂,而迷失在小我虛妄之念所設下的幻境裡!

整個娑婆世界,可以解釋成無限的光子密碼組所寫出來的程式資料庫,它們架構出來的一個巨集網路遊戲場所,讓人來此探索遊樂。進到這個虛擬幻境,我們有點像劉姥姥進大觀園,若沒有覺察,可會流連忘返不知歸處。

透過對地球風水場也是幻境的了解,我們應該明白人類所處的時空環境內,還存有永恆的實相,我們真正的家在那兒。希望這樣的解說,能幫大家容易了解破解了風水奧密後,最終的目標還是要讓你走向「開悟成道」之路。

當然,王家風水合葬一案的真正目的,照媒體資料來看,以各房未來獲得多少財富的蔭助為私底下角力的重點,只是這些風水還是人類集體意識的一種幻象的投射,若過於倚重這種屬於4D的能量助力,其實是很危險的,況且2013年後,地球整體能量提升,進化到新的版本,就不知如何演變了。


本部落格上兩篇討論王永慶墓園的分金坐向評論: http://bonamylee.blogspot.tw/2010/01/blog-post_10.html

網友想詳細了解光子能量客觀評量風水的層次請自閱《大師不外傳的風水場大揭秘》一書。

2 則留言:

匿名 提到...

中國堪輿學就是各吹各的調.算命的也看風水.門派絕學多如牛毛.進而互相攻擊.沒有一套放諸四海皆準的公式.成敗各佔50%.發了就說風水師好厲害.沒發風水師就說運勢未到.
堪輿工程牽涉的很廣.個人遺傳因子.生長環境.心靈態度.另外玄學的部分是風水老師的修為與涵養.不是術法.術法人人學會.但結果各個不同.
只能用一句話來說:
地理是真的.老師是假的.擇師亦要擇智.

鹿溪星籽 提到...

TO:匿名
你的留言,一針見血,中國堪輿門派繁雜,師傅又多「蓋步」,怕徒弟高過老師,背後所圖也是為了一個「利」字,所以一些假「仙」靠跟班的吹捧,而一般民眾智慧水準又低,所以容易上當,你說:「地理是真的,老師是假的,擇師亦要擇智。」在台灣現況確如君所言!