版主歷年來著作

2012年7月7日

探討西方宗教界背後的控制力量

下圖是基督教聖地 西奈山

以下文章是綜合網路上探討西方宗教演變的歷史過程,對或不對,網友看完自己判斷,但不用批判對錯,有缺點就改進,希望讓真理越來越清明易見,人人皆能發現自己的神性。因為西方宗教以基督教為主流,所以就從這方面來探討。


自從人類在地球繁衍,許多從高次元過來的存在體,想盡辦法幫助人類的提昇,但是人類一再墮落的原因,就是無法悟到一元性的真哩,在二元化有限資源的互相爭奪中,有心機而沒有慈悲心的爬蟲族變種人,以威嚇、恐懼與洗腦多重手段,控制絕大多數的老百姓,連原本意旨是為提升人類意識,達到一體性、全像性、合一性的靈修學習課程,也淪陷到愚民化的宗教活動中。

從人類史前時代,人類文明宗教的發展過程,特別是西方基督文明成長,乃是延續古埃及奧義學院的靈性課程而來,只是神裡只會啟發少數有良知、有慧根的人類,只是一般民眾仍然和古代一樣,盲從、無知的跟隨神棍的催眠、洗腦而起舞,對神理毫無概念。

古代以色列修行團體ESSENE(艾賽尼派), 就是屬靈修團體的一群人,他們以外的教派另有猶太教的法利賽派(是講戒律為主,由經學士、律法師組成)、撒都該派(保守派,祭司、貴族、富商組成的)。

最接近耶穌教誨的原始基督教,早就在羅馬天主教篡改舊約聖經推出新約聖經後被消滅了,信徒們不是被殺害就是被迫逃亡,因此當時遵守原始教義的基督教徒也所剩無幾,至今雖還有一些,但已經很稀少,都是幾間小型窮教會,且非常低調。猶太教不承認新約聖經,當然就不承認當時的新教,也就是現在的基督教,猶太教信徒認為基督教是異端。

比較一下所信仰的經典就知道為什麼,東正教採用舊約聖經48卷,(早期的)天主教承認46卷,新教或基督教承認39卷,新約聖經(經過刪減)推出後只剩下27卷,猶太教的聖經雖然只有24卷,卻是把其他章節比較少的合成一卷,篇幅還是一樣的多。

基督教是在16世紀時的宗教改革運動脫離天主教形成的新宗派,原本還沒有基督教這個名稱,因為不斷分化出許多派系,令人眼花繚亂,就統稱為抗議宗或更正宗(改革宗),就是新教。這一批基督教創始人就是在1529年在神聖羅馬帝國舉行的帝國會議中的少數反對派,因為會議通過讓天主教派壓制宗教改革運動中的其他各派,逼所有人接受羅馬天主教的決定,這些人抗議,在外面自立門戶,但卻越搞越不像樣,完全失控,脫離原始教義和宗旨,漸行漸遠。

為什麼說越搞越不像樣,甚至越亂?看一下做法就知道。基督新教因信稱義,也就是不需要任何善行,只在乎信,結果都在鼓勵盲信,把獨立思考的腦袋全都交給了上帝或上帝的代言人,任由神職人員指使引導。而且,人人可以成為祭司(現在的牧師),人人可以傳道,而且主教(牧師)也可以結婚,可以累積個人財產,有些還跟生意人,企業家和資本家無異,結果,牧師、神父、傳教士的德行也不一定比一般人來得嚴謹自律,照樣有人可以惡口毒舌批判別人,或者有戀童癖和貪嗔痴慢疑的強烈表現等等,都跟祭司(傳教士)入門的門檻太低有關。近幾年來,失業率高,有些人認為當傳教士的待遇與福利還不錯,考不上大學的,失業的人士,躲進神學院,只是一種謀生職業,缺乏使命感,素質若不好,將來畢業,醜聞將會不斷出現,確實是無法避免了。


下圖是基督教聖地耶路撒冷

基督新教主要有三大派系

一:是馬丁路德(Lutheranism)創立的信義宗Lutheran Church,又稱路得宗1517年,他反對售賣贖罪票,與羅馬天主教決裂,信義宗的教義核心是因信稱義,也有漏洞。

二:是加爾文(Calvinism)創立的歸正宗Reformed Church,在1541年創立,以聖經為唯一標準(絕對主義),確認聖經無誤(深信不疑),以神的旨意權能,作為一切決定和行為的依據(聖經中每一句不論是否合理有矛盾,一律都是上帝的語言,不可挑戰質疑),注重神的無所不能與人的一無所能,極力反對教皇無誤論,反對羅馬天主教皇的權威(卻沒看到自己也崇拜權威)

三:是英國國王亨利八世創立的國教聖公會Anglican Church,英國國王就是國教會的最高首腦或精神領袖,一樣是因信稱義,聖經就像是毛澤東的小紅簿子或毛語錄,不可挑戰。而且毛語錄裡都是鼓吹競爭與玩弄策略的負面思維,對A型性格的人來說的確是他們的聖經或兵法哲學或指導原則。

基督教發展到今天,新興教派和小宗派有數千個,到80年代初就有3.6億信徒,三分之二集中在歐美,還不斷向西化的亞洲地區挺進,擴展勢力。這些教派和教主各行其是,各說各話,幾乎所有大小教會教派都是某些人自己的宗教主張,只要有一套哲學或神學(未必是靈學),就可以自行成立教會或教派,召集信徒,壯大聲勢,結果到最後都成了宗教事業或商業企業,需要更多錢和新會員來維持教會的生存和開支。

但新興教派的宗教主張都離不開那三大教派的核心價值觀,有些還走極端,如下
1:在1863年成立的基督复臨安息日會Seventh-Day Advent Mission,總部設在美國首府華盛頓,借醫療,教育,廣播和社會服務推廣信仰到全世界,用慈善事業收買人心,目的是要擴大會員數量和教徒的滲透率,被視為五大異端之一。
2:另一個在傳教時很積極高調,甚至可以無所不為無所不說無所不用的臨恩派Charismatic Movement也被視為異端,屬於這一派的教會有神召會The Assemblies of God、錫安教會、葡萄園教會和五旬節會(猶太教的傳統節慶)
3:還有一些教會強調感應的如貴格會Quaker,又稱公誼會或教友派Religious Society of Friends;這個教會因為在早期集會時創始人強調 聽到上帝的話而發抖,而信徒當中也常有人當場跟著全身顫抖,就像起乩那樣,有點歇斯底里,倒像是發羊癲。

因此,要在今天的基督教世界裡找到耶穌當年在傳的福音,已經很難,有的話這些人也不張揚,一出聲就馬上違反大多數教派的現有信仰,只能躲起來自己修,這些人才稱得上是耶穌的信徒,在默默實修耶穌的教誨。

由此可見,耶穌在傳道時並沒有想過要當教主,創立什麼宗教,建什麼大教堂,都是後來的人利用他這位偶像的名義去搞崇拜和收信徒來壯大自己的組織,從中獲利,為己所用,比較難聽的說法是掛羊頭賣狗肉,根本就不是在傳道和救瀆靈魂而是出賣宗教服務,把宗教和靈性事業商業化,企業化。所有基督教都採用英王欽定的英文本,當時的光明會大本營還在英國,在歐洲活躍,美國獨立之後才移到美國,也把基督教搬過去成為國教,其實是另一次十字軍西征,重新在美國組軍,羅馬帝國的好戰士兵們也都被吸引到那裡投胎,去滿足自己的好戰慾望,而且都是自願軍,不需要徵召服役。

以上這一切由內觀靈性修行教導走上宗教組織制度化都是光明會的作為和計劃,都應驗了傳道士也是聖人的Saint Michael(或許就是現在的高靈大天使麥可的化身,蓋亞星靈神智團裡的導師之一,耶穌也在內)堅信的:地球上所有邪惡的源頭都是來自那些控制著世界金融的(少數)人。這些人通常都被稱為銀行家,像八爪魚的組織結構那樣控制幾乎所有大企業,還有一些政府,用各種名義在經營其統一事業,通稱為光明會。這些見不得光的地下鼠輩們當然不會以光明會的名義出現在任何地方,而且他們還有後台大老闆,就是以金字塔式的資本主義統治星球的獵戶帝國大王們,總共有六位,一個星球一個王。

長久以來人們被負面能量控制卻已習慣而不自覺,而這段時間高頻能量的一波波到來,正是將這『控制權』釋放的好時機,或許要你交出習慣已久的控制權是種痛苦或者焦慮的感受,但請信任和放手,因為我們無法控制周圍的一切,我們與這一切都是相互有關連的。

隨著越來越多人的覺醒,許多被隱瞞許久的真相會隨著你眼前的帷幕落下而更加清晰,最能讓你感受到的就是全球目前發生的自然災害,這是人們甚至那些專家所不能理解的,因為這些負面能量的清洗是地球即將到來的轉變該有的釋放。

記住!不要因為害怕改變而緊抓著自身舊有的控制權不釋放,只有懂得適當的放手,你才能擁有更多,滿滿的一杯墨汁如果不全部或者一點一滴的倒出去怎可能有乾淨的水可充滿呢?是吧!

沒有留言: