版主歷年來著作

2012年6月11日

心靈在哪裡?

自古以來,幾乎所有的人類都認為思考的心智中心在人的心臟部位某處。因為人類對死亡的認定,通常會測亡者的脈搏,也就是心臟還有沒有跳動,來確定這個人是活這著還是已經死了,所以古人認為心靈的所在當然在心臟某處了。

現在因為科學儀器的發達,不但有測量心臟心電圖來看心跳的各種變化,更有腦電圖來讓我們了解受測者大腦的思維狀況。由於人在不同的清醒狀況下,腦電波的振動頻率可以分成很多層次,越清醒其振動頻率越快,所以現在的醫學,認為腦死才是真正的死亡,以此看法,現代的醫學界,應該一致的認為心靈所在位置,只有在大腦而已。


這幾年,一些研究胚胎發育的學者,看到受精卵細胞,由一而二,由二到四時,首先四個細胞體形成一個四面體,接下來再次分裂成八個細胞體,這時,八個細胞體形成一個星狀四面體,這個星狀四面體,就是人體靈魂載具的形狀,同時,這八個細胞體,更是人體八個主要脈輪系列的基礎所在。有一說法是該原始八個細胞,就停留在人體的會陰穴位置,人的生命能量Kundalini就是由此處盤旋而上,所以會陰穴往上到百會穴的管道,是極為重要的中脈所在。


身體發育成型所完成的第一個球面中空體就是心臟,科學家發現心臟部位所發出的電磁場強度,比腦部的電磁場,電流方面大100倍;磁場方面強了5,000倍。

近十九年來,一些研究情緒壓力, 精神失常的情形,對於人類生理上的影響如何的報告,發現HRV(Heart Rate Variations)可以提供很重要的信息,如下圖(這是本人給孫博士測試的結果),這是指心臟跳動時暫歇區間的差異性,可以清楚顯示在工作或學業壓力下的影響。HRV很穩定,代表工作勝任愉快,HRV差異大顯示壓力大。當負面情緒產生時,自主神經中的交感、副交感神經會失控,好像一步失控的轎車,一邊採油們卻又一邊採煞車,整輛車跑來搖搖晃晃的。想反的,情緒穩定的人,交感與副交感神經很正常的運作,就像車子的操控穩定,不但省油(青春)而且耐用(沒病)。


那麼我們要如何保持情緒的穩定呢? 情緒最大的影響要素是欲望的滿足程度,欲望越多、越大,就很難滿足,也就容易鬧情緒。壓力,有的是父母、師長給的,有的則是自己的要求太高,所以,超過自己能力能負擔的壓力,需要釋放,超過自己能負擔的慾望,也要放開,我們的自主神經才能穩定的作業,身體才有辦法維持正常的運作。

有些心靈療癒大師,一味的要求助者放鬆.....放鬆.....。但是一直放鬆對生命力沒有幫助,過鬆與過緊都不好,最重要的是要讓我們的身、心、靈達到高度的和諧。壓力大,緊張時,來個深呼吸,讓慈悲心、愛心展露出來,愛自己,愛大家,心念一正,整體生命能量場就穩定下來,自主神經的運作也會趨於穩定,長期下來,一些慢性病,會逐漸與你遠離,所以心念一正,百病皆消的道哩,就在此。

西方的醫學界,解剖心臟,認為他只是一個幫浦,但神經科學家卻發現,心臟掌控自己的固有的神經網路(約有四萬個神經元網路),心臟有自己獨力的感知,以及處理自己信息與決策的能力。因此心臟是有自己的學習分辨能力,也就是說 : 心臟有自己的智慧。心臟本身也擁有很多神經元細胞表面受體,其中之一是擁有很多Oxytocin受體,它接到信息,會發出愛的指令,不但影響自己還會影響周圍的人群。

如此來看,心靈好像就在心臟的神經細胞網了 ? 其實,心靈無所不在,只是我們清醒時,五官將它們聚焦在肉體的感受上,而五官所接收的信息因為由大腦處哩,所以常誤以為大腦乃心靈所在之處。


我們只要一次深呼吸,心中發出慈悲與大愛的念頭,則我們會發現,原來一切都是互相聯結的,彼此生命的源頭是一樣的,心靈的主要運作在心輪,下承接1、2、3輪等處理物質界信息的中心,上承接處理精神界5、6、7氣輪的信息中心,這個心靈才是我們真正的主人,而且是一元性的、合一的;至於分辨好壞、善惡、美醜的大腦,是二元性的,我們冀望所有網友,能夠讓一元化合一的心靈做主人,才能藉此提升頻率,進化到高次元的世界。 不同次元(維度)有不同的靈體形式,你的心靈若進化到更高層級,就能在離開這個極低的物質化維度,回到原來心靈的原鄉。以下影片極為有助心靈的振動頻率提升,無關任何宗教信仰體系,無關那些要你乖乖順從、奉獻金錢、時間的組織;只要有愛,愛的頻率會讓你連接到無限的宇宙網路,你不孤獨,成千上萬的如來、天使會與你連結,你就與源頭合一了,源頭會加持給你更大的光、能量,讓你幫助更多的親人、朋友回到正確的心靈之路。


沒有留言: