版主歷年來著作

2012年6月1日

禪定前,須清除想念帶紅色紀錄


以下資料整理自  蔡肇祺老師發表於中國意識學會之資料

一個人要進入禪定前,須清除想念帶紅色紀錄,去「主觀、我執」才不至誤入魔界。

「一個現象界人最該努力的是:盡有生之年,必成一個絕對不發動黑暗想念之人。此乃一個現象界人,所能做到的最高成就。願有緣人勉之!」

主觀,是一個人在嚴守「自己保存」與「自我我欲」兩個根本原則下的想念內容。主觀是永遠站在自己立場的,而自己,是自以為是的自己,其立場,就是自己的肉體和肉體上五官,對與自以為是的自己有關的一切現象的感受。

於是主觀,使一個人的感情領域充滿不滿、恐懼、憤恨、嫉妒、無奈、悲傷、報復、推卸責任、貪婪、奢侈、懶惰等內容,更動用了智性、理性領域中有關該感情領域的內容,使之發露為想念行為,破壞了自己或自己與周遭的調和。因為主觀,一個人才聽到與他無關的人們的不幸,不會發露恐懼、緊張、焦急、擔心、不滿、憂鬱、悲痛等黑暗的想念行為;但聽到他的仇人、他討厭的人、他不喜歡的人的不幸,就會發露高興、舒服、幸災樂禍等黑暗的想念行為。

因為主觀,若事關自己,才會發露恐懼、緊張、焦急、擔心、不滿、憂鬱、悲痛等的黑暗想念行為。主觀是一個人發露黑暗想念行為的起端,而因有了黑暗的想念行為,一個人的想念帶才會有紅色記錄,而增強慣性,心中才會產生污垢,光子體的光子量才會減低。 

反省,就是修正想念帶的紅色記錄,消滅想念帶的慣性,去除心中的污垢,回復光子體之光子量的唯一方法。因此,反省絕不可以動用主觀。反省是進入心的世界的準備運動、準備工作;要搬入新居,要先把新居打掃乾淨才行啊!一個人的心中污垢不清除乾淨,怎麼踏入心中去呢?而要清除心中污垢,就必須先把污垢的真相認識清楚,如何去清除它呢?

捨去主觀,就是捨去我執,就是打垮「自己保存」、「自我我欲」兩個我執的根,其具體辦法,就是努力去做到,自己在日常生活裡所發露的想念行為盡量不屬於黑暗。一個人在其正常的平平凡凡的日常生活中,越不發露黑暗的想念行為,就證明他越客觀了。客觀,是進入心的世界的唯一態度。一個人真的要進入心的世界的話,沒有客觀的態度,是絕對沒辦法的。以主觀進入的心的世界,並非真正屬「心的世界」,那是魔界。真正「心的世界」是光明燦爛的非物質界——天上界,它是要靠客觀的態度,始能踏進的。

反省自己的詳細內容:
1.
依天律心程主宰心國,過實際人生完成使命。
2.
不怨出身貧賤,只保己心豐滿。
3.
緣生可貴,休令對方減低生機;調和不易,必須拼命光明想念。
4.
莫等待收穫結果,要努力種植好因。
5.
既然早一天出生此世,應該多一分心的容量。
6.
鼓起勇氣不犯同錯,努力實踐寬恕他人。
7.
事有益於人我才叫做好事,人常做好事方稱為好人。
8.
一切皆自作自受,不應該怨天尤人。
9.
真正的自己,即不能騙己之心。肉體只是活在此世的船隻而已。
10.
面子不值分文,真我無價至寶。
11.
宇宙間自己自身最可靠,百般事他人他力難依托。
12.
承當一切遭遇,切莫推卸責任。
13.
人的生命是永生不滅的存在,這一生僅像線中的一點而已。
14.
感恩知恩報恩,客觀止觀樂觀。
15.
樂於接受別人說己缺點,不盼望人家贊己長處。
16.
不要使心難受,努力令心安祥。
17.
人的偉大並不在於懂得多,而在於做出有益於人之事多。
18.
止人之惡亦容人止己惡,從人之善也令人從己善。
19.
使孩子於被尊重中長大,讓老人能顯出真我直歸天。
20.
知足常樂其樂安穩,好貪無厭樂極生悲。
21.
說人壞話不如勸人做好 誇己能力無若省己過錯
22.
去除不滿、恐懼、懶惰 實踐尊重、承當、努力
23.
有緣相敘應說有益對方的話,不能相聚必以祝福安祥對方。
24.
人的生命力之源即是心,心安祥生命力必充足。
25.
不知莫胡亂批評,欲知就虛心學習。
26.
充實有用於人生的真實才力,拋丟無益於實際的空洞知識。
27.
勿單憑五官就感受,要明辨是非而用心。
28.
懦夫才冀求平安無事,勇者頻解決災厄困難。
29.
以一日一生的心情,把握住秒秒人生。
30.
死不足畏只怕心黯淡,生即是樂最喜心光明。
31.
勿忘守護靈在觀看,休作壞事令他們傷心。 

反省的成敗,決定在以下三個關鍵: 
. 守護靈的善導。  
. 尋找原因,分析我執強度。
. 去除步驟的由衷度。 
以上就是反省的三關鍵,而這三關鍵,其根底,就是客觀。 

反省時對靈子體的保護須注意 :
人的靈子體呈氣球的形狀,即有一點像把一顆文旦倒過來的模樣。可以把它想成類似一顆雞蛋,較尖的那一端向下,而比較圓,沒有雞蛋那麼橢圓,就對了。一般大人的靈子體的大小,其左右的直徑,等於肉體的兩乳頭之寬,位置在肉體的心窩處。即靈子體的球心位置,在肉體的心窩向脊椎畫一條水平線的中央位置。靈子體本來的顏色,是淡金黃色。中央部位呈圓正球狀的是潛在意識,其表面就是想念帶,包在想念帶外層的整個球層,就是表面意識的想念領域,而想念領域外面的氣球形的一層,就是本能、感情、智性及理性四個領域;左邊是本能,右邊是感情,上是智性,下是理性領域。理性領域的下端,即整個靈子體的最下端稍尖部分,就是意志。

人的右掌的掌心的光子體,有一個很特殊的機構,任何人都能經該機構,將從潛在意識所攝取、補進在想念領域的高級的光,傳播到體外。反省的時候,尤其是在做去除步驟時,會有很高級的宇宙界的光,從潛在意識進到表面意識中的想念領域,而經意志傳到光子體,以促進、改善肉體細胞的新陳代謝。因此,為了避免難得的宇宙界的光,從右掌心的特殊機構,洩出體外,在做去除步驟的時候,須將雙手合掌,輕放在心窩處。當今人間之所以有合掌,原本的目的在此。當一個人的想念帶的紅色記錄,靠反省而修正到百分之七十五的時候,他就不會發露不滿的想念行為了。而當一個人,把想念帶的全部紅色記錄修正了,接著,在二十一天裡,他的守護靈們,就會自動地把他的複印慣性,統統消滅掉的。守護靈們一開始為他修正複印慣性起,一個人就可以做冥想、襌定了;這個時候,一個人就真的踏進浩瀚無際、光明燦爛的心的世界。而如此踏進的,才是真正的心的世界。


備註:(信息真偽請網友自行分辨,版主相信網友的內在智慧。)
蔡肇祺老師前世麻哈·卡俠罷(即被譯為摩訶迦葉或大迦葉者),這一世乃是其靈界本體,「阿咖薩簸·日咱」投身到地球,出生台灣台南,畢業台大藥學系,本業藥劑師,低調助人無數,成立中國意識學會,發表文章釐清宗教與靈修的不同內涵;而其前世修行所追隨的導師布大就是佛陀,已出版兩本書即《我前世跟隨佛陀的回憶》、《求心安的正確八捷徑和正確八捷徑的指標》。佛陀最近本靈「真眉系迓誒嚕爛柢」轉世,為日本高橋信次大師

蔡老師強調,人如果開悟了,必能做到三件事情:(他就具備這些條件)
1.能夠看到四次元以上諸世界諸現象。
2.能夠和守護靈、指導靈等對話。
3.能夠說過去世話及天上界話。

本文續篇

沒有留言: