版主歷年來著作

2009年5月7日

風水波動能量場

中國風水學之根本是起源於易經。易經中使用卦爻符號圖像,沒有文字,一直到中古3000年前才有用文字來解釋之。總之,是上古中國之知識份子(或推測是外星文明所傳)發展出來的。先有伏羲氏之先天八卦,後有文王後天八卦,再推衍成64卦,寫成連山易。易學蘊藏更高一層宇宙真理,有待我輩努力去解明及發揚光大。
中國風水強調陰陽之對立性,也強調陰陽和諧之完美性。陰是非物質粒子之波性,陽是粒子性物質。太極圖 [ 表陰中有陽,陽中有陰。原子組成的粒子有質子、中子、電子,再分解下去為一些基本粒子稱為夸克的組成。而原子內部空間的空隙比例,更大得不成比例。而夸克又分成幾種,至少有六種味,稱[上下奇魅底頂]每味更具三種[色]即紅綠藍,再分解下去照目前科技所知就是介於「質」與「能」間之混沌狀態。人類目前藉科技儀器偵測只達10負18次方cm,英國霍金博士的 [量子宇宙論] 就指出,物質、能量、時間、空間是從10負34次方cm半徑的超微宇宙,藉[穿隧效應]由[無]產生的。但是[大而無外,小而無內]這個無內兩字就能讓我們體會出所謂物質一直細分下去只有空空如也!一個人從大宇宙觀下來是[無],從超微觀角度看是[無],真正存在這無限空間的其實只有波而已! 波充塞宇宙,地球是一團大鐵塊(主成份),而回到人類大小尺度來看,人就站在這個質性高與上方無限波性的中間。人生存的空間在地殼表面,地表最重要也最多的生存要素不外空氣和水。但重點在空氣與水的內容,它們不能只被注意到物理化學現象的物質面,而是要注意它內部空間存在的波動內涵。
中國之風水學,就是講究風與水跟人居住祖墳的相互關係;風就是空氣( 陰質中的陽信息波),水就是水( 陰質中的陰信息波)。大氣會流動,水會流動,有動才有變,變就是「易」change。跟「變」有關係的牽涉到時間之差異,空間之差異。中國風水學就是研究這個變化對於人類生存環境的影響。

沒有留言: